网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >干部工作

陇西县:领导干部冲击在疫情防控第一线,坚决打赢疫情防控阻击战
 文章来源:本站原创              点击数: 5115                  更新时间:2020年2月1日

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,陇西县高度重视,采取一系列措施开展疫情防控工作,各级领导干部主动履职、率先垂范,深入一线指导、督查疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是学习贯彻强部署,让领导干部思想“紧起来”。县委连续多次召开县四大班子联席会、疫情联防联控领导小组会议,传达学习习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重要指示、李克强总理批示精神,中央政治局常务委员会会议以及省、市主要领导指示精神,全面部署全县疫情防控工作。制定《陇西县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》,成立了领导小组及交通检疫、检测救治、市场监管、物资保障等“一办八组”,及时启动突发公共卫生事件1级应急响应,全面开展人员排查、疫情监测、预检分诊和定点治疗、重点区域疫情监管、舆情管控等措施,要求县四大班子领导、各乡镇、各部门领导干部绷紧思想之弦,全部下沉疫情一线,出征挂帅,带头指导、带头值班、带头排摸。

 

 

二是率先垂范重行动,让领导干部步伐“动起来”。坚持“四大班子领导包乡镇,乡镇领导和联系帮扶单位领导包村,驻村帮扶工作队和村两委‘两支队伍’包社,驻村干部、帮扶干部、村社干部‘三支力量’包户和行业部门包重点区域”为主的“四包”责任制,县疫情联防联控会议召开后,县四大班子领导干部迅速行动,率先垂范、靠前指挥,及时深入到各自联系乡镇,负责召开联系点疫情防控安排部署会议,组织动员乡村干部,通过划分责任区、设立责任岗等形式,全覆盖式走访,拉网式排摸,一对一、人盯人全面开展疫情联防联控工作。成立的“一办八组”根据工作分工,均由担任组长的领导干部带头,主动作为,全面投入到疫情防控工作中。

 

 

三是严格督查促落实,让领导干部责任“担起来”。为督促各乡镇、各帮扶单位和有关行业部门及时传达贯彻中央和省市县疫情防控精神,全力抓好疫情防控各项措施落实,县委、县政府主要领导分头深入17个乡镇和重点行业监管部门,逐一指导督查,发现问题,现场及时解决。同时,县上成立了由县委、县政府领导担任组长的检测救治、行业部门防控、乡镇防控等10个督查组,从1月29日开始,深入乡镇及主干道、高速路口、火车站、汽车站、超市、村社检测点等区域,全覆盖式进行督查,重点督查了解乡镇传达学习和贯彻各级会议和领导指示批示精神、工作人员到岗值守、疫情防控各项措施落实等情况,以强有力的督查确保各项防控措施落到实处,通过领导干部示范带动和群防群控、联防联治,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

 

 

 

备案号:陇ICP备07001752号   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部