网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻

陇西县委党的建设工作领导小组扩大会议召开
 文章来源:本站原创              点击数: 5150                  更新时间:2023年6月21日

6月19日,陇西县委党的建设工作领导小组扩大会议召开,县委书记、县委党的建设工作领导小组组长祁雪峰主持会议并讲话。

县领导田学荣、康建国、徐爱龙、石为琴、张军平、田耀宏出席会议。

会议传达学习了省委、市委党的建设工作领导小组会议精神。审议通过了《县委党的建设工作领导小组2023年工作要点》、《全县基层党建引领基层治理2023年工作要点》《关于成立县委基层党建引领基层治理领导协调机制的意见》和《2022年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核问题整改方案》。

祁雪峰强调,全县各级党组织要坚持凝心铸魂,持续强化政治理论学习,精心谋划开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入实施党的创新理论学习教育计划,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要坚持固本强基,扎实开展基层党建“全域提质年”活动、深入推进抓党建促乡村振兴、基层党建引领基层治理和党建品牌创建“四件事”,持续强化基层党组织建设。要坚持实干导向,加快年轻干部和“三方面”干部培养、关爱干部激励担当、从严管理考核干部、注重量质并举用人才“四个方面”的工作,持续强化干部队伍建设。要坚持正风肃纪,坚决扛牢政治责任,始终坚持零容忍的态度不变、严厉惩处的尺度不松,强化“不敢腐”的震慑、扎牢“不能腐”的笼子、增强“不想腐”的自觉,着力整治作风顽疾,发挥巡察利剑作用,持续强化党风廉政建设。要坚持集成联动,进一步加强组织领导、强化责任落实和督导问效,协调各方、统筹推进,形成齐心协力抓党建的工作合力,持续强化责任体系建设,确保年度工作要点各项任务落地见效。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部