网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻

陇西县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议召开
 文章来源:本站原创              点击数: 6862                  更新时间:2023年9月19日

9月15日,陇西县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议召开,县委书记、县委主题教育领导小组组长祁雪峰出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,按照中央和省委、市委有关部署要求,以更高政治站位、更强责任担当、更实工作举措,全力抓实抓好主题教育,以扎扎实实的发展成效,奋力谱写中国式现代化的陇西实践新篇章。

省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一巡回督导组成员、西北师范大学纪委、监察专员办公室纪检监察综合室副主任张建华,市委主题教育领导小组办公室副主任、市委直属机关工委副书记陈树权出席会议。县委副书记、县政府县长、县委主题教育领导小组副组长田学荣主持会议。县领导刘树武、徐爱龙、石为琴、杨森、张杏村、张军平、田耀宏等出席。县委常委、县委组织部部长、县委主题教育领导小组副组长张昊翀传达学习了中央和全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议、全市主题教育动员部署会议精神。

祁雪峰指出,在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是用党的创新理论成果武装头脑的关键举措、是激励党员干部践行群众路线的必然要求、是推动经济社会高质量发展的重要保障、是全面加强新时代党的建设的内在要求。全县各级各部门要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,教育引导党员干部切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,始终保持党同人民群众的血肉联系,奋力开创陇西现代化建设新局面,纵深推进全面从严管党治党,确保主题教育取得实实在在的成效。

祁雪峰强调,要突出主题主线,准确把握主题教育的任务要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,始终聚焦坚持学思用贯通、知信行统一主题教育目标任务,分类推进主题教育重点工作,针对不同层级、不同领域、不同对象科学合理作出安排,助力全县经济社会追赶进位。要紧扣着力重点,全面抓实主题教育的各项举措,围绕中心大局,紧扣重点措施,突出抓好与理论学习、“三抓三促”等方面的有机衔接,坚持“四个对标”破难题、聚力“五个关键”强动能、强化“四个支撑”提质效、实施“六大行动”促发展,用高质量追赶发展的实际成效检验主题教育成果。要加强组织领导,切实增强主题教育的工作成效,强化责任落实、督导沟通、分类指导、督考推动、宣传引导,高标准、高质量抓实抓好主题教育。

田学荣强调,要迅速传达贯彻,精心安排部署,切实把主题教育学习成果转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度自觉,转化为贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和重要指示批示精神的具体行动。要锚定目标任务,强化工作举措,围绕凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,不折不扣高质量完成主题教育各项工作任务。要坚持求真务实,切实把主题教育成果转化为更好履职尽责、推动各项事业高质量发展的实际成效。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部