网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻

陇西县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开
 文章来源:本站原创              点击数: 5185                  更新时间:2024年2月20日

2月6日上午,陇西县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。县委书记、县委主题教育领导小组组长祁雪峰出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实全国、全省、全市主题教育总结会议精神,总结工作成效,梳理经验启示,努力把学习成果和收获转化为真抓实干、加压奋进的精气神,奋力谱写中国式现代化陇西实践崭新篇章。

县委副书记、县长、县委主题教育领导小组副组长田学荣主持会议。县领导袁文耀、刘树武、康建国、徐爱龙、石为琴、杨森、张瑞、张军平、丁晓东、李正、杜学军等出席会议。

祁雪峰指出,主题教育开展以来,全县各级党组织按照中央和省、市委的部署要求,聚焦主题主线,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,突出以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,政治建设更加牢固,理想信念更加坚定,整治整改更加彻底,民生福祉更加殷实,发展成效更加显著。通过积极探索创新,全面梳理主题教育经验,深刻感受到,理论武装是前提,必须聚焦主线;领导带头是关键,必须以上率下;人民满意是标尺,必须践行宗旨;转变作风是保障,必须瞄准问题;推动发展是根本,必须笃行实做。
祁雪峰强调,全县各级党组织要聚焦习近平总书记“五个持续”重要指示精神,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,持续巩固拓展主题教育成果。要更加自觉地把牢政治方向、强化政治定力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到绝对忠诚;要更加自觉地强化理论武装,始终做到坚定理想信念、汲取智慧力量、练就过硬本领;要更加自觉地推动问题解决,坚持清单管理销号,聚焦重点领域攻坚,抓实建章立制提升;要更加自觉地转变工作作风,始终做到大兴调查研究、力戒形式主义、转变工作作风。
祁雪峰强调,要坚持从党的创新理论中汲取奋进力量,更好将主题教育成果转化为推动全县经济社会高质量追赶发展的实际成效。要坚持谋干结合,持之以恒抓项目稳投资、抓县域优布局、促消费稳增长,加快推动高质量追赶发展步伐。要践行为民宗旨,始终站稳人民立场,紧盯人民群众急难愁盼问题,深入实施“结对帮扶·爱心陇西”工程,扎实推进扶孤、助残、济困行动,持续深化关爱服务,做到真情实感听民声,真心实意解民忧、真抓实干暖民心。要主动创稳创安,抓实矛盾纠纷排查,强化信访积案化解,筑牢公共安全防线,切实维护社会和谐稳定。要强化自我革命,建强基层组织、加强队伍建设、强化作风转变,全面加强党的建设。
田学荣强调,要持续深化理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后的一项重要政治任务抓紧抓实抓好。要全面固化经验做法,系统总结主题教育探索形成的有效做法和成功经验,坚持把理论学习贯穿始终,突出问题导向,服务中心任务,力戒形式主义,以上率下示范引领,形成长效机制。要着力推动成果转化,结合开展“五比五看”行动和“十大攻坚”行动,把主题教育激发出来的学习工作热情转化为立足岗位、干事创业和做好中心工作、促进事业发展的强大动力,推动广大党员干部为谱写中国式现代化陇西实践崭新篇章而不懈奋斗。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部