网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻>>头条新闻

第三十届兰洽会陇西县特色产业招商推介会成功举行
 文章来源:本站原创              点击数: 509                  更新时间:2024年7月9日

7月5日,第三十届兰洽会陇西县特色产业招商推介会在兰州饭店举行。在市、县招商推介会上,陇西县共签订中医中药、铝冶炼加工、生态旅游、新能源等项目33个,签约总金额100.6亿元。

省人大常委会研究室主任包义成出席推介会,定西市委常委、常务副市长吕鹏举出席并讲话,陇西县委书记祁雪峰致辞,县委副书记、县长田学荣主持。县委常委、副县长李正介绍了陇西县特色产业发展情况,并围绕招商引资优惠政策和重点项目进行推介。

吕鹏举在讲话时说,近年来,定西市抢抓“一带一路”最大机遇,全面融入全省“一核三带”区域发展格局,加力落实“四强”行动,经济社会发展呈现出追赶进位良好势头。陇西资源丰富、商贸发达、交通便利、环境优越,是我市高质量发展的“排头兵”,中医药、铝冶炼及加工、装备制造、文旅康养、新能源等产业发展势头强劲,特别是承办的中国(甘肃)中医药产业博览会享誉海内外,中医药产业已成为陇西发展的金字招牌。此次签约项目的成功落地,必将为陇西乃至全市发展增添新的动力。陇西县精心准备了总投资274亿元的106个招商引资推介项目,涵盖中医药、大健康、生态农业、现代物流、文化旅游、智能制造等多个领域,希望各位企业家予以特别关注和重点考察,我们将提供优质服务、营造良好环境。

祁雪峰在致辞时说,陇西县将立足资源禀赋,精耕特色产业,加力建设国家中医药传承创新发展样板区和特色鲜明的陇中工业集聚地,全力打造陇中现代物流中心、国家中药材战略储备基地和世界李氏文化中心,不断培育壮大中医药、铝冶炼及加工等特色优势产业,推动经济社会高质量追赶发展。热忱欢迎广大企业家把更多产业布局陇西,把更多项目落地陇西,共享发展机遇,共创事业辉煌。陇西县将提供最优惠的政策、最优越的环境、最优质的服务,让广大企业家放心投资、安心经营、专心创业。希望涉及签约项目的企业和单位持续加强沟通对接,推动签约合作项目早落地、早投产、早见效,努力实现地企合作共赢。诚挚邀请各位企业家朋友参加第五届中国(甘肃)中医药产业博览会,共襄产业发展大计。

陇西县领导袁文耀、刘树武、徐爱龙、张瑞等出席活动。索通发展股份有限公司、大唐甘肃发电有限公司等5家企业先后发言。

会上,陇西县人民政府与甘肃省科学院、兰州大学、西北师范大学等省内科研单位和高等院校签署了战略合作协议,与香港铜锣湾集团、山东金沅福产业发展集团签署合作协议。当天,共成功签约项目33个,签约金额100.6亿元。

会前,与会人员共同观看了《陇西县招商引资宣传片》。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部