网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >老干部工作

陇西县离退休干部党员认真学习张富清老英雄光辉事迹
 文章来源:本站原创              点击数: 2449                  更新时间:2019年6月17日

6月14日,陇西县委离退休干部党工委组织直属退休干部党支部、离退休干部党支部和老干部艺术团的70多名老干部党员分别在县人大二楼会议室和县老干部活动中心会议室集中学习张富清老英雄光辉事迹。

张富清老人1948年3月在陕西省洋县参加西北野战军,在二纵队359旅718团二营六连当战士,由于作战勇猛,当年8月,火线入党。每次战斗,张富清总是担任“突击队员”,从陕西一直打到新疆喀什,直到解放全中国,在沙场上九死一生,曾荣获西北野战军特等功一次、军一等功一次、师二等功一次、团一等功一次,并被授予军战斗英雄称号和师战斗英雄称号。1955年,他主动要求到湖北最艰苦来凤。从那一天起,张富清就“封存”了所有战功记忆,一心扑地工作上,几十年来,他从没提过军功,也从没向组织提过任何要求。直到2018年底,退役军人信息采集时,他才出示了尘封63年的军功证明。

新中国走过了70年的风风雨雨,在新中国成立70周年之际,一位党龄71年的老战士、老党员,向我们诠释了什么是对党“绝对忠诚”。参加学习的老党员们都非常激动,纷纷表示,虽然离开了工作岗们,但党的光荣传统不能忘记,一定要学习张富清老英雄淡泊名利、无私奉献的崇高精神,向他63年深藏军功坚守初心的高尚境界致敬,知党恩,感党情,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,“不忘初心、牢记使命”,以实际行动,爱党、爱祖国,永远跟党走,永葆一名共产党员的先进性和纯洁性本色。

 

 

备案号:陇ICP备07001752号 甘公网安备 62112202000007
网址:www.longxidj.gov.cn  版权所有:中共陇西县委组织部