网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >组工文萃

践初心莫光“卖吆喝”
 文章来源:本站原创              点击数: 599                  更新时间:2019年9月22日

“初心”二字,价值千金,蕴藏有深刻的党的理想信念、根本宗旨、奋斗目标和为民情怀,对千万共产党人来说是“仰之弥高,钻之弥坚”的存在。老英雄张富清深藏功名、默默奉献,第一书记黄文秀扎根基层、绽放青春,扶贫干部郭彩廷扶贫攻坚、反哺乡野,他们都用实实在在的作为践行初心,哪怕付出生命代价也在所不惜。可见,践初心从不是比“嗓门”、赛“声量”,归根结底看的还是个人的贡献、群众的收获、事业的进阶,仅是“卖吆喝”万万要不得。

践初心应勤学习。时代没有一刻不在变化发展,思悟初心亦是如此。要秉持“吾生也有涯,而知也无涯”的学习态度,持之以恒向书本学、向实践学,向领导学、向群众学,向传统学、向现代学,才能学出真忠诚、学出真信仰、学出真情怀、学出真担当。

践初心应常自省。毛泽东同志曾指出:“我们同志的思想,我们党的工作,也会沾染灰尘的,也应该打扫和洗涤。”这就要求党员干部时刻警醒警戒,时时处处对照提升。践行初心更是如此。要始终对标要求、对标先进、对标原则,认真照镜子、量尺子,补短板、提水平,真正把问题查实、把根源挖深、把对策找准,不仅在对照检查中校正言行,更以校正言行延续初心,确保“肌体”健康、思想刚正。   

践初心应重实干。践行初心,不仅看态度,更要看行动。尤其在大事难事、急事要事面前,党员干部更应冲锋在前,主动挑战“暗礁”、破除“旋涡”,从实处着眼、用实干考量、靠实绩说话,将担当尽责贯穿于每时每事,事业才能日新月异、常有常新。(方怡:浙江省浦江县委组织部)

 

来源:中国组织人事报

 

 

备案号:陇ICP备07001752号 甘公网安备 62112202000007
网址:www.longxidj.gov.cn  版权所有:中共陇西县委组织部