网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >组工文萃

写好初心使命“新春对联”
 文章来源:本站原创              点击数: 1169                  更新时间:2020年1月22日

中共中央政治局委员、中组部部长陈希在刚刚过去的全国组织部长工作会议上强调“巩固拓展主题教育成果,建立和落实不忘初心、牢记使命的制度。”认真回顾刚刚过去的2019,憧憬展望属于大家的2020。给我们留下深刻印象的便是“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们深知收官不松劲,“不忘初心、牢记使命”是我们一辈子的事。值此新春佳节即将到来之际,特写两幅“新春对联”与君共勉,让我们共同守初心担使命。

上联:理论武装寻真谛

下联:调查研究释实际

横批:不忘初心

释义:“上联:理论武装寻真谛”,主题教育开展以来,各级党组织深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加深了对新思想、守初心、担使命的理解感悟和认同,可谓是找寻到真谛。但我们深知“学无止境”的道理,要继续保持在主题教育中养成的主动学习、坚持学习的好习惯,真正坚守初心,活到老学到老。“下联:调查研究释实际”,主题教育中,各级党组织以“四不两直”方式深入开展调研,密切了党群干群关系,厚植了群众基础。我们清楚地知道调查研究对于了解民情、掌握民情、排解民忧意义重大、使命非凡,因此,党员干部要继续坚持调查研究,让其形成常态长效,时刻聚焦群众关心关注的热点难点,以“一竿子插到底”的真劲头,多到基层“跑”,多到群众中“听”,多到一线前沿“看”,做为百姓排忧解难的真英雄。“横批:不忘初心”,初心体现价值追求,这里的“初心”涵盖很多,比如忠诚爱党的坚决,公道正派的坚守,奉献敬业的坚持,奋发有为的坚韧等等,要带着这样的初心,理论武装寻真谛,调查研究释实际。

上联:坚持情系群众出实招

下联:狠抓工作落实动真格

横批:牢记使命

释义:“上联:坚持情系群众出实招”,回顾各地主题教育,不难发现都通过前期调查研究,发现了一系列群众所盼的热点难点问题,摸实情、找问题、定措施、解难题,得到了广大群众内心认可、真诚笑容和普遍好评。人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。我们要按照十九大报告的要求,把保障和改善民生、增进民生福祉抓在手上,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,让困扰群众的操心事、烦心事、揪心事得到有效解决。“下联:狠抓工作落实动真格”,说一千道一万,检验主题教育的成效,最终要落脚到推动实现经济高质量发展上来。各级党组织和党员干部要进一步增强责任感和使命感,坚定发展信心,保持奋进姿态,坚持稳中求进工作总基调,持续推动经济社会发展提质量。“横批:牢记使命”,使命蕴含责任担当,这里的“使命”涵盖很多,比如围绕中心、服务大局,拉高工作标杆,聚焦主责主业等,要牢记这样的使命,坚持情系群众出实招,狠抓工作落实动真格。(吉林省伊通满族自治县委组织部 林奥)

 

来源:共产党员网

 

 

备案号:陇ICP备07001752号   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部