网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >公告公示

中共定西市委网信办 定西市公安局郑重提示:严格遵守网络法律法规 ,自觉反对造谣传谣行为
 文章来源:本站原创              点击数: 2045                  更新时间:2020年1月29日

新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,备受社会关注。近期,个别网民在微信群(朋友圈)、微博、贴吧、快手、抖音等网络平台编造、散布有关新型冠状病毒疫情的不实信息,以谣传谣,误导社会视听,造成了一定不良影响。为此,市委网信办、市公安局郑重提示:

一、广大网民对网传信息都要仔细甄别,未经官方发布和来源不明的信息不得随意转发、传播,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣。

二、对通过网络编造、发布、恶意传播虚假信息,造成不良社会影响的,公安机关将依法惩处。

三、广大网民要做积极防控疫情的践行者,及时、广泛传播官方发布的权威信息和科普知识,提高官方信息及防疫知识的普及率和覆盖面,增强网民自我防护能力,最大限度满足广大群众的知情权和求知欲。

四、网络自媒体从业人员要加强行业自律,发挥正向传播功能,及时向属地网信、公安部门举报虚假低俗类信息,自觉抵制、反驳不科学、不文明言论,营造清朗网络空间。

五、网络社会不是法外之地,广大网民一定要树立法治意识,增强辨别能力,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。

 

中共定西市委网信办     定西市公安局

                            2020年1月28日

 

 

备案号:陇ICP备07001752号   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部