网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻>>头条新闻

省委组织部常务副部长李秀娟到陇西县督查调研疫情防控工作
 文章来源:本站原创              点击数: 1069                  更新时间:2020年2月6日

2月5日,省委组织部常务副部长李秀娟一行到陇西县督查调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况。市委常委、市委组织部部长丁光东,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长刘志杰陪同检查。

李秀娟先后深入陇西县巩昌镇昌谷村监测点、北城社区开元华府小区监测点实地督导检查疫情防控工作落实情况,详细了解疫情防控工作推进情况以及基层存在的困难。

李秀娟强调,农村、社区是当前疫情防控的重中之重,要立足实际,精细排查,包干到人,精准防控,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋作用,抓实抓细联防联控、群防群治工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

李秀娟在巩昌镇昌谷村监测点督查调研时强调,农村是疫情防控的主战场,要切实发挥党组织作用,组织乡村干部、驻村帮扶工作队员坚守岗位,逐村逐户开展地毯式排查,真正担负起属地防控重要职责,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要切实发挥党员作用,持续深入开展党员责任岗、先锋队和志愿服务活动,督促党员在疫情防控一线戴党徽、亮身份、履职责、作表率,注重在疫情防控一线发现考验入党积极分子,对符合党员条件、在防控疫情一线表现突出的,及时发展入党。要组织引领群众发挥作用,通过大喇叭、微信群等多种方式,广泛宣传疫情防治知识和防控政策要求,最大限度地做好疫情防控的社会动员工作,对外来人员、返乡人员等重点人群,既做到人盯人、人管人,又倡导人帮人、人爱人,带动大家不信谣不造谣不传谣。要强化物资保障,加大对疫情一线工作人员的防护力度,维护疫情防控期间的市场物价,为群众正常生活提供保障。

李秀娟在北城社区开元华府小区监测点督查调研时强调,社区居住人口密集、人员流动频繁,是疫情防控的重要防线,要认真落实驻区党组织、党员干部网格化管理和包抓联系责任,采用信息化手段,开展全覆盖排查,摸清底数、不漏一人,详细掌握外来人员的流动地点、时间及健康状况。要充分宣传发动群众,引导群众开展卫生整治,少出门、勤洗手、戴口罩,不断增强自我防护意识,尤其对存在侥幸心理、隐报瞒报的,要加强思路疏导和监测防控,全面落实群防群控措施,切实打赢疫情防控阻击战。

县委书记鲁泽,县委常委、县委组织部部长马平在陪同调研时表示,我们将坚决贯彻落实中央和省市委疫情防工作部署要求,坚持把疫情防控作为检验基层党组织和党员干部的试金石,督促乡镇和村(社区)认真履行责任,严格细致排查,加强监测监督防控,全力保障联防联控工作扎实有序开展。

 

 

 

备案号:陇ICP备07001752号   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部