网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >基层党建>>农村党建

【筑强疫情防控堡垒 践行为民服务宗旨】陇西县文峰镇桦林村疫情监测点临时党支部作用发挥侧记
 文章来源:本站原创              点击数: 663                  更新时间:2020年2月12日

 疫情防控工作开展以来,陇西县文峰镇桦林村党支部充分发挥支部战斗堡垒作用,精选了10名政治意识强、奉献精神足、身体素质好的党员组建成立2个疫情监测点临时党支部。真正做到了将“堡垒”移驻在了疫情防控的最前沿,在疫情防控工作中靠前指挥,在关键环节有组织保障,在关键时刻有党员坚守,确保党旗始终飘扬在工作第一线。

为有效解决临时限制群众出行导致群众生活供需矛盾,桦林村疫情监测点临时党支部主动作为,及时成立了2个便民代购点。临时党支部党员率先垂范,牢记全心全意为人民服务的宗旨,当起了群众生活物资的代购员,义务为群众采购生活物资。

按照临时党支部的统一安排,每天晚上10时,桦林村各社社长通过手机微信、短信等方式,认真盘点统计村民采购需求,厘清种类和数量后及时上报给便民代购点。次日上午9时,便民代购点由1名党员和1名志愿者为农户采购所需的米、面、蔬菜等生活必需品。待采购完成后,再由各社社长将生活物资运回各社,按上报的需求清单逐户发放到位。截止目前,桦林村已为40余户农户采购了累计500多元的生活必需品,该做法在阻止村民出入的同时,有效保障了群众的生活需求。

在疫情防控的关键时期,桦林村通过成立疫情监测点临时党支部,构筑坚强的支部堡垒,带动支部党员以不忘初心、牢记使命的责任感,履职尽责,率先垂范,发挥作用,认真践行全心全意为民服务的宗旨,在危难时刻凸显了共产党员的先进性。

 

 

备案号:陇ICP备07001752号   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部