网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻>>头条新闻

鲁泽深入包抓企业督导疫情防控和复工复产工作
 文章来源:本站原创              点击数: 700                  更新时间:2020年2月13日

2月12日上午,县委书记、县新型冠状病毒肺炎疫情联防联控领导小组组长鲁泽深入包抓的企业—甘肃天马物流股份有限公司,调研督导企业疫情防控措施落实和复工复产工作。

鲁泽详细了解了企业当前生产经营状况和存在的问题,以及新冠肺炎疫情联防联控机制落实情况。

鲁泽强调,商贸流通企业是促进全县经济发展的重要桥梁和纽带,与群众日常生产生活密切相关。相关部门和企业要认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,按照防疫情、促经济“两手抓、两手硬”的要求,有序开展复工复产和恢复营业。商务部门要指导企业制定疫情防控工作方案和应急预案,积极协调落实生产生活必需品物资“绿色通道”政策,全力保障疫情防控期间群众日常生产生活物资的供应,为有序推进全县春耕生产、项目开工、企业复工复产等重点工作打下坚实基础。要严格落实企业主体责任,扎实做好自防自控,采取错峰上班和封闭管理措施,尽量减少人员密切接触。对出入人员、车辆进行严格登记、检查和消毒,做好生产经营场所的通风、消毒和卫生管理,教育员工提高自我防护意识,有效落实疫情防控各项措施。对因疫情防控造成企业用工紧缺、融资困难等问题,包抓领导和相关部门要做好协调,帮助企业妥善解决。(记者 常国栋)

 

 

备案号:陇ICP备07001752号   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部