网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >基层党建

文峰镇黄家门村党支部“四突出”坚决打赢防疫阻击战
 文章来源:本站原创              点击数: 329                  更新时间:2020年2月13日

在新冠肺炎疫情防控工作中,黄家门村党支部按照县委、县政府,镇党委、镇政府决策部署,突出部署、突出防控、突出合作、突出前线,充分发挥村党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为打赢防疫阻击战贡献力量。

一是突出部署,线上线下动态摸排。线上通过微信群、QQ群报名,线下通过电话访问、张贴告知书等形式,摸排全村5532407人员信息,建立武汉反乡人员时间台账及时上报镇防控办,做到情况明、底数清。

二是突出防控,道路岔口严防死守。全村党员干部在管辖的11个社设立3个检测点(劝导站),在村部、路口等显著位置张贴“告知书”,实行来访登记,体温检测等措施,提醒相关人员自觉佩戴口罩,注重公共卫生。

三是突出合作,立体宣传广而告之。充分利用村部显示屏、大喇叭宣传疫情防控知识,引导村民少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手,提高村民健康意识和自我保护能力。

四是突出前线,捐款捐物义不容辞。驻村帮扶单位文峰中学和本村11名爱心人士以及昌盛经销部,第一时间向村上捐赠消毒剂、口罩等紧缺医疗物资,总价值约0.6万元。

 

 

 

备案号:陇ICP备07001752号   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部