网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >老干部工作

陇西县离退休干部“五自觉”为疫情防控工作增添正能量
 文章来源:本站原创              点击数: 378                  更新时间:2020年2月14日

为深入贯彻落实习近平总书记关于“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”的重要指示精神,认真贯彻落实县委、县政府对疫情防控工作的安排部署,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战,陇西县离退休干部“五自觉”为疫情防控工作增添正能量。

自觉维护社会稳定。往微信群、QQ群里等平台发布信息时,以官方渠道为准,不信不转无确切来源的相关信息,自觉抵制谣言散布、规范言谈举止,做到了不造谣、不听谣、不传谣、不信谣,最大限度消除社会恐慌,维护社会大局稳定。

自觉加强自我防护。自觉减少外出,不去封闭、空气不流通的影院、饭店等公众场所和人员密集场所,积极主动教育引导子女、亲友无特殊情况不串门、不拜年、不参加聚会聚餐等集体性活动。外出时,自觉主动佩戴口罩,加强自我防护。

自觉注意卫生防护。自觉养成健康文明的生活习惯,每天定时开窗通风,保持室内空气流通;为防止飞沫传播,自觉在咳嗽或打喷嚏时使用纸巾或衣袖遮掩口鼻;咳嗽、饭前、便后、外出归来时,自觉用肥皂、洗手液等仔细洗手,科学预防和应对疫情。

自觉保持安全饮食习惯。不购买和食用野味,煮熟肉类和蛋类,分切生食和熟食,不接触和宰杀活禽类以及野生动物。及时了解疫情防控知识,准确解读有关政策措施,科学宣传疫情防护常识。

自觉支持配合相关部门工作。主动接待相关工作人员入户或电话登记工作;家中有疫区来人、来车及其它疫情防控情况自觉向所在社区反映;积极配合社区和有关单位正在开展的外来人员核查工作。

 

 

备案号:陇ICP备07001752号 甘公网安备 62112202000007
网址:www.longxidj.gov.cn  版权所有:中共陇西县委组织部