网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >基层党建

【述职评议】通安驿镇召开2020年度村党组织书记抓基层党建工作 述职评议考核会议
 文章来源:本站原创              点击数: 544                  更新时间:2021年2月1日

 1月29日下午,通安驿镇召开2020年度村党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议,进一步压实基层党组织抓党建责任,为通安驿镇开启高质量发展新征程提供更加坚强的组织保证。会议由镇党委副书记、镇政府镇长常小平主持,全体镇村干部、驻村帮扶工作队成员参加。

会上,通安驿镇10个村党组织书记分别就个人思想政治状况,履行“一岗双责”、完成重点工作、落实全面从严治党主体责任等情况作了述职。镇党委书记王臻从工作特点、存在的问题和下一步工作建议三个方面对支部书记的述职情况做了点评。他指出,此次述职评议会既是一次经验交流会,又是一次总结推进会,更是一次动员部署会。各位村党组织书记总结成绩各有亮点,剖析问题实事求是,查找原因客观实在,工作打算措施有力,达到了集中展示交流成果、集体检阅会诊问题的目的。

王臻在总结讲话时指出,在过去的一年里,全镇上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,紧紧围绕服务保障全镇工作大局和中心任务,以强化党组织政治功能和提升组织力为重点,坚持常规工作抓质量、重点工作抓落实、薄弱工作抓整改、亮点工作抓提升、基础工作抓保障,政治意识更加强化、党建责任更加明确、队伍建设更加优化、组织生活更加规范、基层基础更加夯实,全镇基层党建工作得到整体提升。但仍然存在一些亟待解决的问题,如思想认识还有差距、履职尽责还有差距、基础工作还有差距、示范引领还有差距等。

他强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,抓好基层党建工作至关重要,各基层党组织要压实领导责任,切实履行好第一责任人职责。要牢固树立“把抓党建作为最大政绩”的理念,自觉把党的建设摆在服务中心更加重要的位置来抓,把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实负起责任。要落实重要任务,切实履行好管党治党的职责。要自觉对标党支部标准化建设手册,巩固拓展“整乡推进、整县提升”行动,提高谋划工作的质量,提高健全机制的质量,提高推进落实的质量。要抓好整改落实,切实履行好建设队伍的职责。要主动对照述职评议考核的内容和要求,把工作着力点和落脚点放在抓整改落实上。要创新工作方法,切实履行加强党的领导的职责。要遵循党建工作规律,坚持问题导向、服务基层,注重运用科学方法,从严从实,抓好工作落实。

会后,与会人员填写了支部书记抓基层党建工作述职评议表,对各支部书记的述职情况进行了民主测评。

 

 

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部