网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >基层党建

菜子镇召开新任村“两委”班子成员集体约谈会议
 文章来源:本站原创              点击数: 868                  更新时间:2021年2月7日

2月4日,菜子镇组织召开新任村“两委”班子成员集体约谈会议,会议由镇党委书记魏振乾主持。各联系村领导、新任村“两委”班子成员、驻村组长共计110余人参加会议。

 会议强调,一要从严加强教育管理。要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神为重点,结合“151”工作法,切实加大新选任村干部学习教育,有针对性地制定培训计划,推动理论学习走深走实。同时采取“一帮一”、“一带一”的办法,充分发挥传、帮、带作用,通过工作捆绑、业务帮带、经验相授,缩短年轻村干部的适应期,迅速提升实际工作能力。二要从严加强监督管理。强化制度意识,严格落实会议制度、学习制度、便民服务、外出请销假等各类制度,加强村班子规范化管理,强力提升村干部队伍整体质量、管理水平和工作激情,切实为巩固脱贫攻坚成果、对接乡村振兴筑牢坚实基础。坚持抓早抓小、防微杜渐,把“严”字体现到日常管理和监督中,健全完善村级“小微权力”监督制约新机制,规范“四议两公开”工作法,为村干部权力拉紧“红线”。三要从严强化执纪问责。镇纪委要加大监督力度,以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,以钉钉子的精神严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,坚持露头就打、靶向发力、一案双查,典型问题公开通报曝光,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,有针对性地加强对新任村干部的教育、管理、监督,严防“四风”反弹回潮,营造风清气正的干事创业良好氛围。

 

来源:菜子镇党委

 

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部