网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >基层党建

陇西县公安局召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议大会
 文章来源:本站原创              点击数: 689                  更新时间:2021年3月6日

3月5日上午,陇西县公安局召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议大会。副县长、公安局党委书记、局长李想忠同志出席会议并讲话,党委委员、副局长刘建国同志主持会议,局党委班子成员、局党委所属13个支部的书记及机关全体民警在县局主会场参加会议,各派出所党员民警在各自视频会议室参加会议。 

会上,法制、监管、城关、西郊、云田等5个支部的党支部书记进行现场述职,其他8个支部的党支部书记书面提交了述职报告。李想忠同志结合基层党建工作,对5位支部书记的现场述职进行了详细而中肯的点评,他指出:总体来看,2020年,各支部党建工作都有不同程度的提升,一是“三会一课”、党费收缴、组织生活会等组织生活进一步规范,党建引领作用得到进一步的发挥;二是党建带队建作用明显,先后有17个集体获得省、市、县的表彰奖励;三是党建促业务作用进一步增强,党组织领导核心作用和党员先锋模范作用日益得到了彰显,在全市公安机关重点工作绩效考核中排名第二,县政府部门综合考核荣获三等奖。同时对照新时代党的建设总要求,还存在支部班子对党建知识学习掌握不够、党建引领作用发挥不够充分、谈心谈话和党员学习制度落实不力、党建工作创建氛围不够浓厚、“三会一课”及主题党日活动形式单一等差距。

就抓好基层党建工作,李想忠同志要求,一要突出政治建警,牢牢把握公安姓党的政治属性。要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面锻造“四个铁一般”公安铁军。二要强化责任落实,切实增强抓好党建工作的使命感。各室所队长要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”和“抓好党建是本职、不抓是失职、抓不好不称职”的理念,把抓好党建工作作为“主责主业”,始终把党建工作放在突出位置,摆上重要议事日程,同室所队业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,以党建带队建,以党风正警风,以党建促工作,履行好抓党建的重大政治责任。三要打牢基础根基,全面提升基层党建工作水平。要持续推进基层党建标准化建设,严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、请示报告和主题党日等基本制度,把全面从严治党要求落实到每个支部、每个党员,实现党内组织生活规范化、常态化,进一步夯实基层党建的基础根基,全面提升基层党建工作的规范化水平。四要围绕中心大局,充分发挥党建促业务的引领作用。要坚持向中心聚焦,为大局聚力, 紧紧围绕公安工作和全县经济发展大局抓基层党建,把党建工作融入到维护社会治安稳定、打击犯罪、服务群众、巡逻防控、队伍管理等全过程,切实形成以党建引领队建,以队建推动发展,进一步强化队伍组织观念和纪律作风,不断提升队伍精神面貌和整体形象,努力开创全局基层党建工作新局面。

刘建国同志强调,公安机关党的建设是一项政治工程、系统工程、长期工程,各支部书记要以此次述职评议为新起点,把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头,聚精会神抓党建,全力以赴强基础,为我局队伍建设和公安业务工作的跨越式发展提供更加坚强的组织保障。

 

来源:陇西县公安局

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部