网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >老干部工作

陇西县召开老干部工作会议
 文章来源:本站原创              点击数: 216                  更新时间:2021年3月31日

3月26日,陇西县召开老干部工作会议,传达全国老干部局长会议精神和全省、全市老干部工作会议精神,总结2020年全县老干部工作,对2021年老干部工作作出具体安排部署。县委组织部副部长、县委老干部局局长龙雪莹出席会议并讲话,县离退休干部党工委委员、退休干部党支部书记李德胜主持会议,县离退休干部党工委3个直属支部,5个独立县退休干部党支部书记、支委成员、党建联络员,县管离退休干部和老干部工作人员共计70多人参加了会议。

image002.jpg

会议指出,过去一年是极不平常的一年,全县老干部工作在县委、县政府的正确领导下,在省市委老干部局的有力指导下,围绕中心、服务大局,用心用情、真抓实干,统筹推进疫情防控和老干部工作实现“双胜利”,取得了来之不易的成绩,交出了一份满意的答卷,全县老干部工作迈上了新的台阶。

会议强调,2021年全县老干部工作要深入贯彻落实全国老干部局长会议精神和全省、全市老干部工作会议精神,以全面加强离退休干部党的建设为主线,以全面落实老干部政治生活待遇为基础,以深入推进离退休干部“三化”建设为抓手,以助力添彩建党100周年活动为重点,全力推动全县老干部工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,要坚持用党的创新理论凝心铸魂,强化离退休干部“三项”建设,着力推动离退休干部党的建设得到新提升。要始终带着热心、爱心、耐心、细心和精心,坚持以“三化”建设为突破口,着力推动离退休干部服务保障得到新提升。要围绕庆祝建党100周年,在全县离退休干部中隆重热烈地开展“追忆峥嵘岁月﹒歌颂伟大成就”庆祝建党100周年系列主题活动、“我看建党百年新成就”专题调研活动,继续深化“增添正能量﹒共筑中国梦”和“银发争先锋﹒夕阳映陇原”活动,引导广大老干部唱响时代主旋律。要组织引导老干部在提高经济发展质量、全面推进乡村振兴、加强基层综合治理、平安陇西建设、公共卫生防疫及关心下一代等方面继续献智出力,为“十四五”新征程助力加油。要突出关心关爱,着力推动关心下一代工作得到新提升。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部