网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >老干部工作

以榜样的力量筑梦前行——陇西县离退休干部认真观看《榜样5》
 文章来源:本站原创              点击数: 196                  更新时间:2021年3月31日

榜样引领时代,使命呼唤担当。3月22日,由中共中央组织部、中央广播电视总台联合制作的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样5》正式播出,节目聚焦新冠肺炎疫情防控阻击战中的先进基层党组织和优秀共产党员,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为开展党员教育提供了生动教材。

正值全县离退休干部党史学习教育启动会议召开之时,为丰富学习教育内容,68名离退休干部在各党支部的组织下认真观看了《榜样5》专题节目。一幕幕画面,一段段文字,感人的事迹、动人的面容、坚强的毅力,让所有老干部受到震撼、产生共鸣。

县退休干部党支部书记李德胜感慨,榜样是一种力量、是一面旗帜。通过观看《榜样5》,内心无比激动,节目中的榜样人物面对突如其来的严重疫情,以生命赴使命,用大爱护众生,彰显了共产党人心系群众敢于奉献的责任和担当。作为一名老党员,自己将以党史学习教育为契机,对标榜样人物,汲取榜样力量,宣传榜样精神,积极为退休干部党支部建设奉献余热。

原县政协主席史祯说,“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。作为一名退休干部,将不断汲取榜样的精神力量,不忘革命初心,传承红色基因,老有所学、老有所为,以自己的实际行动,践行革命初心和永葆政治本色。

县一院退休党支部书记郭世全感慨万分,激动地说,观看完《榜样5》,感触很深,不分昼夜坚持战斗在一线的医护人员,怀着不怕牺牲勇往直前的精神,经过他(她)们无数个日夜的努力付出,保护14亿中华儿女的平安健康,值得每位共产党员学习和传承。

县离退休干部党支部组织委员任世杰激动地说,观看《榜样5》后,内心深受感动。困难面前,总有那么一些人,迎难而上,无私奉献,榜样永远是那样平凡而又不平凡。今后,将以榜样力量为精神食粮,以党史学习为契机,多为群众办实事、办好事,有一份光发一份热。

县政协退休干部李兰华说,作为一名退休干部,将时刻以榜样的精神激励自己,不忘初心、牢记使命,积极为陇西经济社会发展增添正能量,为助力乡村振兴贡献银发力量。

榜样的力量激励前行,奋进的姿态铸就辉煌。长达一个多小时的视频,大家聚精会神、记写笔记,纷纷表示,将用榜样的标尺时刻校准自己,不断提升素质能力,彰显老党员的本色,努力做一名对党忠诚、立场坚定、初心不改、勇担使命的老干部党员,积极为全县“十四五”新征程献智出力、奉献余热。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部