网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >干部工作

陇西:“三强化”加强年轻干部管理
 文章来源:本站原创              点击数: 142                  更新时间:2021年4月6日

近年来,陇西县从年轻干部的成长角度,强化组织培养,为年轻干部创造好的成长条件。
  强化年轻干部一线磨炼。陇西县注重选派优秀年轻干部到重大任务、中心任务和“急难险重”工作中强化实践;注重选派优秀年轻干部到乡镇、农村、社区等基层单位挂职锻炼,到省、市机关“上挂”锻炼,到经济发达地区外派锻炼;先后选派235名优秀年轻党员干部到贫困村、后进村担任村党组织“第一书记”、书记和副书记。选派750名优秀干部到108个贫困村和107个非贫困村开展驻村帮扶工作。选派30名年轻干部到经济发达地区以及省、市机关锻炼,注重打破干部部门化、地域化,强化多岗位锻炼优秀年轻干部,使他们在实践中磨砺品质、扬长补短、增长才干。
  强化年轻干部选拔任用。陇西县坚持整体与个体、实绩与德才、日常与重点相结合,建立“6+1”干部考核评价机制,实现全方位、多渠道、近距离考核评价干部,为科学精准选人用人提供了有力支撑;在任用优秀年轻干部上,不搞按部就班、论资排辈。去年以来,提拔“85后”正科级7名,“90后”副科级11名。
  强化年轻干部激励担当。近年来,陇西县将常态化开展谈心谈话作为激励干部担当的抓手,定期了解他们的思想动态、工作情况,及时掌握年轻干部成长中出现的新情况、新问题;坚持用好提醒函询诫勉手段,抓早抓小抓苗头,加强对公务员苗头性倾向性问题的精准把控。建立健全公务员负面清单制度,及时进行批评教育、提醒告诫,坚决防止“小毛病”演化成“大问题”。

 

来源:定西日报

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部