网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻

尹弘参加兰州地区党政军领导义务植树活动
 文章来源:本站原创              点击数: 219                  更新时间:2021年4月15日

四月的陇原大地春风拂面,生机勃发。413日上午,我省党政军领导来到兰州市榆中县夏官营镇科创中心植树点,与省市党政机关及事业单位干部职工、部队官兵、大学生志愿者共同参加义务植树活动。省委书记尹弘强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决落实习近平总书记对甘肃重要指示要求,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,守护好绿水青山,建设好美丽陇原,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

植树现场一派热火朝天的景象。尹弘、任振鹤、孙伟等党政军领导同干部群众一起挥锹铲土、培土围堰、拎桶浇水,种下了白皮松、国槐、樟子松、杏梅等苗木。尹弘一边劳动一边同大学生志愿者亲切交谈,询问学习生活和劳动锻炼情况,勉励他们在勤奋学习的同时,认真履行社会责任,以实际行动参与祖国绿化,用双手呵护好我们共同的家园。

植树间隙,尹弘还同干部群众不时交流,询问苗木品种、生长习性、日常管护等情况,了解全省植树造林进展。他指出,绿化祖国是千秋万代的使命,绿水青山是生态文明的重要体现。甘肃生态的战略性、全局性、脆弱性、复杂性特征非常明显,要把生态文明建设摆在更加突出位置,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,持续抓好生态环境保护,切实筑牢国家西部生态安全屏障。要教育引导广大干部群众积极投身国土绿化行动,不断扩大城乡绿色空间,自觉践行绿色低碳生活方式,形成人人爱绿植绿护绿的文明风尚,为加快建设山川秀美新甘肃尽好责任、贡献力量。

参加义务植树的省领导有:马廷礼、石谋军、马青林、何伟、余建、程晓波、刘长根、张锦刚、马文云、康国玺、尚勋武、袁占亭、严纯华及李德新、李志勋。

参加义务植树的部队领导有:西部战区陆军徐起零、徐德清、周依山、吴德斌,火箭军96604部队邓立中,省军区蒲永能、赵钧、夏忠,空军兰州基地杨宁,武警甘肃省总队张文阁。(张富贵 金鑫 李小龙 孟捷)

 

来源:甘肃日报

 

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部