网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >人才天地

【新闻特写】致敬劳动!认识我们身边的“药都工匠” !
 文章来源:本站原创              点击数: 1725                  更新时间:2021年4月29日

4月26日晚,10名“药都工匠”和10名“提名药都工匠”在陇西古莱坞华盛大剧院大放异彩,全县近千名党员干部群众和各行各业的代表共同见证了这一高光时刻,接受了一次工匠精神大洗礼,深刻领悟劳动最光荣、最伟大、最美丽的时代含义。

 

在颁奖典礼现场播放的“药都工匠”先进事迹短视频中,甘肃宏腾油气装备制造公司高级焊工解军、陇西县服农农机农民专业合作社中药材机械化种植能手田育鑫发自内心的表白,让大家看到了一名普通劳动者对自己工作饱含的满腔热忱和真挚热爱。

 

药都工匠解军说:“我想着我参与制造的这些产品,为祖国打出石油天然气的时候,作为一个电焊工,真的特别自豪。”

药都工匠田育鑫说:“我是农民的儿子,我看见这些地撂荒非常心疼。因为我是种粮食出来的,所以说我就有个想法来把这块地给种起来,把地要种而且要种好。”

精益求精是工匠精神最为称赞之处,是工匠精神的灵魂特质。“药都工匠”获得者——县中医医院中医内科主任医师杨维平,甘肃裕新农牧科技开发公司马铃薯种薯繁育技工刘松江、陇西一方制药公司中药鉴定师苟珍琴也正是因为恪守这种精神,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

 

药都工匠刘松江说:“搞农业的必须要抓质量,如果质量不合格,我们繁育的种子等于零。”

 

药都工匠杨维平说:“自己在这个领域里头,要有一定的建树,不能平庸无为。”

 

药都工匠苟珍琴说:“我们对检验的产品,从源头上严格把关,控制好中间每一个环节,绝不允许有瑕疵的产品流入到患者手中。”

守正创新是工匠精神的时代气质,是工匠精神的时代表达。“药都工匠”获得者——陇西县渭河农机福利制造公司农机具制造和改进技工李树雄、甘肃大鑫铜业公司铜加工设计制造师郝发强,他们将创新精神融入血液,遵循科学和市场规律,取得了一个又一个成功。

药都工匠郝发强说:“我会一如既往努力地学习,以技术创新为引领,不断提高产品的质量,开发出更多符合市场要求的产品,为公司今后的发展做出自己的贡献。”

药都工匠李树雄说:“把农业机械产品做得更好,促进全县农业经济高质量发展,不负社会各界对我的信任和支持。”

 

崇尚工匠精神,才能让工中大匠不断涌现。现场观众纷纷表示,要以“药都工匠”为榜样,深刻体悟和践行工匠精神,以务实肯干的心态、敢于吃苦的精神、不断开拓的激情,创造无愧于时代的劳动者之歌,为建设幸福美好新陇西增砖添瓦。

甘肃宏腾油气装备制造有限公司工会主席陈云海说:“这十名药都工匠,这十名提名者仅仅是我们各行各业劳动者的杰出代表,各行各业的人都要以他们为标杆,向他们学习,践行工匠精神,不断学习,工作中要精益求精,这是我最深刻的认识。”

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部