网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >干部工作

谨防干部考察材料“画像模糊”
 文章来源:本站原创              点击数: 2386                  更新时间:2021年5月17日

  干部考察材料是组织人事部门常用的一种专业文书,其内容主要是对考察对象的德才素质和表现情况作出综合评判,既可作为选人用人的重要依据,又可为干部管理提供重要参考。写好干部考察材料,是组工干部的基本功。

  现实中,一些同志撰写干部考察材料,常常是“一顶帽子大家戴,一件马褂众人穿”。写思想政治表现,都是“该同志认真学习……自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致”,既看不出是怎么学的,也看不出学得怎么样;写工作作风,都习惯用“工作比较扎实,能深入基层,帮助解决实际问题”等来表述,至于扎实深入的程度、帮助解决了哪些问题则看不出来,缺少反映情况的具体事例。浮在面上,惯用“套路”,是干部“画像模糊”的主要原因。要破解这一“顽症”,需着眼转变写作方法,下足“四大”功夫。

  “识人准”才能“画得像”。古人说:“汝果欲学诗,功夫在诗外。”写好干部考察材料,首先也要把功夫下在材料之外,下到提高考察质量上,下到提高知人识人水平上。如果考察不细、知人不深、识人不准,就不可能画得像。“识人”不是简单“看人”,必须全面历史辩证地看,深入考察道德品行,强化专业素养考察,注重考察工作实绩,加强作风考察,强化廉政情况考察,并且根据实际需要,针对不同层级、不同岗位考察对象,实行差异化考察。把“听其言”与“观其行”、看“一时”与看“平时”、看“一事”与看“一贯”、定量分析与定性评价结合起来,既要“知其表”更要“知其品”“知其性”“知其心”。

  “知人深”才能“描得准”。有针对性地开展谈话并深入一线延伸调研,注重听取干部“管的”“服务的”“身边的”知情者意见建议,对干部的“德能勤绩廉”等方面进行全面“画像”,了解考察对象在深入排查、稳控包保、防疫救治、广泛宣传、聚集管控、维护稳定等方面是否发挥先锋模范作用,在处理突发性、应急性、强制性等任务时,采取的思路举措和工作方法是否科学、规范、合理。对不想说、不愿说、不敢说的干部,制造轻松愉悦的谈话氛围,用“拉家常”的方式引导其对考察对象进行客观公正的评价。好就是好,不好就是不好,有什么优点、缺点就说什么,不虚美,不遮丑。

  “秉公心”才能“写得实”。考察者对考察中了解到的情况,要认真分析、仔细研判,不能简单地将第一手材料当成客观事实,应结合考察对象任职经历、岗位职责、工作实绩、个性特点、群众口碑和面谈等多方面情况,综合考虑,透过现象看本质,去粗取精,去伪存真,练就“火眼金睛”,多用数据说话,力戒空话套话,注意尺度分寸的把握,注意程度副词的使用,避免对干部评价过高,“组织领导能力很强”“有很高的专业造诣”,其中的“很”字、“非常”二字要慎用,确保所撰写出的材料不失真不失实,有“滋“有”味”。

  “少拘泥”才能“活起来”。一篇好的考察材料要写好,必须给材料多添加“灵气”,“见文如见人”。要写活干部,就尽量少用格式化语言,多用白话、俗话、俚语,还可直接用群众的话,保持原汁原味。对能够充分展现干部个性特征的情况,应当多着笔墨;对共性的内容,应当点到即止。对考察中了解掌握的情况,既要甄别印证,又要有所取舍,选择最能反映特点、说明问题的事例和数据,不能为了凑字数而“应写尽写”“应堆尽堆”。陇西县委组织部 史瑾

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部