网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >组工文萃

扬好《条例》“风帆” 锚准组工“航向”
 文章来源:本站原创              点击数: 1117                  更新时间:2021年6月15日

  近日,中共中央印发《中国共产党组织工作条例》(以下简称《条例》),这是做好新时代党的组织工作的基本遵循,对党的组织工作作出全面规范。广大组工干部要以《条例》做“风帆”,锚准组织工作“航向”,着力推动组织工作高重量发展。

  掌好“舵”,在把准方向上下功夫。组织工作专业性强、辐射面广,首次印发的《条例》共列出组织工作的46条细则,涵益了总则、领导体制和职责、党的组织体系建设、干部工作、人才工作、保障和监督、附则等7方面的内容,对贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断推进组织工作科学化制度化规范化、全面提高组织工作质量,具有重要意义。作为组织工作的“掌舵手”,广大组工部要把《条例》作为组织工作的“指南针”“风向标”,作为必读、必学、必用的内容,在深读细读中深刻把握其原则、内涵、实质与特点,以心知践行知,努力用《条例》武装头脑、指导实践、推动工作,开辟属于组织工作的“春华秋实”。

  扬好“帆”,在重点难点上出实招。《条例》的制定和实施,对于坚持和加强党对组织工作的全面领导、推进组织工作科学化制度化规范化、全面提高组织工作质量,具有重要意义。作为组织工作的“扬帆者”,要扬起新时代的“使命风帆”,坚持以问题为导向,紧紧抓住组织工作中的重点难点和薄弱环节,不断推动基层党组织建设从内容、形式、方法、手段等方面创新,牢固树立鲜明用人导向,深化人才体制机制改革,全面激发党员干部人才干事创业激情,为经济社会高质量发展奠定坚实组织保障。

  划好“桨”,在推动工作上见成效。作为组织工作的“持桨人”,要做到牢记初心、不忘使命,勇于担当、善于作为,始终把责任紧紧握在手上、扛在肩上,自觉践行“为人民服务”的根本宗旨。要用好《条例》这把“尺子”,把奋发勇为作为有效推动工作进展的重要载体,对工作要善思善谋,厘清工作思路,健全工作机制,优化工作流程,做到通盘考虑,前置谋划,合心合拍合力推进《条例》规定的各项内容,务求实效。要持续加大作风转变的力度,针对党的组织体系建设、干部工作、人才工作等深入基层、深入群众调查研究,对新时代干部人才的选拔任用和有效监督管理、党建强化基层治理、党建引领乡村振兴等各项工作,进行积极的探索,创新载体,以创新驱动、创新强效。(陇西县委组织部 朱强)

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部