网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >干部工作

陇西多措并举加强公务员管理工作
 文章来源:本站原创              点击数: 1104                  更新时间:2021年6月18日

近年来,陇西县认真贯彻新修订的公务员法和配套法规,细化落实举措,从严规范做好公务员录用、任免、奖惩、培训、工资待遇保障等各项工作。

  加强思想建设,夯实理想信念宗旨根基。近年来,该县始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为公务员培训的首要任务,将党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记重要讲话精神纳入全县干部教育培训主体班次重要内容,组织全县干部全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学。同时,充分利用本地红色教育资源,将红色教育纳入干部教育培训主体班次必学内容,有效加强干部的理想信念教育。

  激励担当作为,完善选人用人机制。大力实施干部“一线成才”工程,将选人用人重心向基层一线倾斜。近年来,县委先后将4名脱贫攻坚成效特别突出的乡镇党委书记推荐市委提拔重用,对345名基层扶贫业绩突出、作风扎实、群众公认度高的优秀干部进行提拔使用,对21名乡镇党政正职优先晋升职级。稳妥推行公务员职务与职级并行制度,严格把握政策,做到职级晋升有严格的政治素质、工作实绩、任职年限、纪律作风等要求。

提升履职能力,加强日常监督管理。综合运用谈心谈话、约谈、函询、诫勉等多种方式,加强对领导班子特别是主要领导干部权力运行和履职尽责的日常监督。对所有新提拔任用的干部进行集体任前谈话,通过谈话进一步引导新提拔干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打牢思想基础。

来源:定西日报

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部