网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻>>头条新闻

陇西县“两优一先”表彰大会隆重举行
 文章来源:本站原创              点击数: 3522                  更新时间:2021年7月2日

7月1日下午,陇西县“两优一先”表彰大会在中国·甘肃中医药博览园召开,隆重表彰全县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。县委书记鲁泽出席大会并讲话。

 

县领导杜万忠、胡世祯、张文卿、李珍、张丽君、刘树武、包俊林、包翠霞、杨森、张杏村、邓琳娜、孙建光、陈华明等出席大会。

 

大会由县委常委、副县长李珍主持。

下午15时,大会开始。全体起立,奏唱国歌。

县委常委、县委组织部部长张丽君宣读《中共陇西县委关于表彰陇西县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。

县领导为优秀个人和先进集体代表颁奖。受表彰的先进代表作了发言。

鲁泽在讲话时首先代表县委向受到表彰的优秀个人和先进集体表示热烈的祝贺,向为党和人民事业发展作出牺牲奉献的前辈先烈致以崇高的敬意!向奋战在全县各条战线上的共产党员致以节日的问候!

鲁泽强调,要回顾光辉历程,牢记初心使命,在领悟百年党史中不断汲取前行力量。全县各级党组织和广大党员干部要用历史映照现实、远观未来,从中国革命的光辉历程中汲取信仰之力,从新中国发展的光辉历程中汲取前进之力,从改革开放的光辉历程中汲取奋斗之力,从中国特色社会主义发展的光辉历程中汲取智慧之力。从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

鲁泽强调,要弘扬建党精神,坚持实干笃行,在主动担当作为中奋力开创发展新局。全县各级党组织和广大党员干部要保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,埋头苦干、攻坚克难,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。要紧紧抓住巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接这个最首要任务、紧紧抓住推动经济高质量发展这个最核心要求、紧紧抓住发展壮大特色优势产业这个最关键举措、紧紧抓住践行为民宗旨增进民生福祉这个最根本目的、紧紧抓住维护社会大局和谐稳定这个最基本保障实干担当、奋勇争先。

鲁泽强调,要坚持刀刃向内,勇于自我革命,在全面从严治党中铸造坚强领导核心。全县各级党组织和广大党员干部要切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,突出政治建设,从严加强理论武装,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。结合正在开展的党史学习教育,精心组织学习习近平总书记在庆祝建党一百周年活动中的系列重要讲话精神,引导广大党员干部在各自岗位上顽强拼搏,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。要强化服务功能,从严加强基层党建。严格落实大抓基层党建工作责任机制,扎实推进党支部建设标准化、“四抓两整治”、党建信息化等措施落实。持续深化“驻村代办、强基为民”工程、“党群连心线”工程,深入开展“一线服务”行动、“我为群众办实事”活动,严格落实“双包一访”“四办”便民服务工作法,不断增强党组织服务功能。要树牢实干导向,从严加强干部管理。牢固树立正确的选人用人导向,注重在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接第一线发现干部、识别干部、使用干部。加强党员干部特别是新任乡镇领导班子成员的教育培训和培养帮带,引导各级干部把全部精力投入到工作实践中。要坚持正风肃纪,从严加强廉政建设。全县各级党组织和广大党员干部要始终保持共产党人艰苦朴素、公而忘私的光荣传统,严格落实中央八项规定及实施细则和省、市、县委具体规定要求,清清白白做人、干干净净做事。要深入推进反腐败斗争,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。

县人民检察院检察长,各乡镇党委书记、副书记、党建办主任、村(社区)党组织书记、驻村第一书记,县委各部门、县直各单位、县属事业单位、县属国有企业主要负责人,非公企业和社会组织党组织书记,受到省、市表彰的“两优一先”对象和全县优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰对象,老党员、老干部代表,民主党派、无党派人士代表、基层党员和各界群众代表、其他方面代表共800多人参加大会。

会前,县领导与先进个人集体代表合影留念。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部