网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >组工文萃

@共产党员 光荣在党每一天
 文章来源:本站原创              点击数: 817                  更新时间:2021年7月12日

今年以来,关于建党100周年的各类主题活动创意新颖、异彩纷呈,广大党员们积极踊跃参与,营造出爱党爱国的热烈氛围,奏响了建党百年最强音。作为共产党员,我们要传承老一辈的光荣传统,在党爱党、在党为党,光荣在党每一天。

光荣在党,是“不忘初心”的每一天。“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”习总书记深情的话语时刻萦绕在我们心间。正是有了一代又一代共产党人筚路蓝缕、薪火相传、砥砺前行,才有了我们今天的美好生活。从“半床棉被”,到焦裕禄的“一刻也离不开老百姓”,从“不拿百姓一针一线”的优良传统,到“我是党员我先上”的有力话语……共产党员要带着党员前辈的殷殷重托,初心不改、努力奋斗。

光荣在党,是“无私奉献”的每一天。习总书记曾说过:“作为党的干部,就是要讲大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私,只有一心为公、事事出于公心,才能坦荡做人、谨慎用权,才能光明正大、堂堂正正。”从“车轮上的市长”廖俊波,到60多年深藏功名的老英雄张富清,从扎根大山的全国脱贫攻坚楷模黄文秀到“生命摆渡人”快递员汪勇,他们都擦亮了共产党员“无私奉献”的鲜红底色。党员干部要顺着党指引的方向,树立“功成不必在我、功成必定有我”的信念,既做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,无私奉献,不计较个人得失,追求人民群众的好口碑、历史沉淀后的好评价。

光荣在党,是“砥砺奋斗”的每一天。在革命、建设、改革的各个历史时期,我们党奋斗的脚步从未停歇,始终不惧风雨、昂扬前行。面对乱云飞渡、惊涛骇浪,我们党总是以奋斗精神蹚出一条走出困境、走向胜利的道路。一百年的风雨变迁,老党员早已将红色基因融入血脉。他们是百年风雨的见证者,是枪林弹雨的经历者。作为共产党员,要始终牢记,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。要自觉发扬“不待扬鞭自奋蹄”的精神,敢挑重担、敢揽重活、敢啃硬骨头,把共产党人的活力和创造力发挥出来,手挽着手、肩并着肩,凝聚起开创新征程的磅礴力量。(内蒙古呼伦贝尔市莫旗委组织部 王瑛琳)

 

来源:中国组织人事报新闻网

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部