网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >党建动态

全县驻村帮扶工作总队长8月份例会召开
 文章来源:本站原创              点击数: 422                  更新时间:2021年8月26日

  8月23日,全县驻村帮扶工作总队长8月份例会召开。

  会议传达学习了中央和省市县有关会议精神。县乡村振兴局通报了8月份钉钉打卡情况,县驻村帮扶工作队总队长办公室通报了7-8月份全县驻村帮扶工作专责组督查情况。各乡镇驻村帮扶工作总队长汇报了上半年驻村帮扶工作自查问题、专责组7-8月份督查时现场反馈问题,以及7月份市委组织部暗访督查情况通报和全县驻村帮扶工作半年考核情况通报中涉及问题整改情况。

  县委常委、县委组织部部长张丽君出席会议。她强调,要从严选派标准,进一步优化工作力量。要创新培训方式,进一步提升工作能力。要从严执纪问责,进一步强化监督管理。要注重关心关爱,进一步激励担当作为。各乡镇、各部门要切实肩负起各自责任,统筹调度各方面帮扶力量,真抓实干,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接过渡期内全县帮扶工作力度不减、尺度不松、节奏不变。

  县委常委、副县长邓琳娜主持会议。她要求,思想上必须认识到位。要认真学习贯彻中央省市县会议精神,全面掌握驻村帮扶工作最新政策和要求,进一步统一思想,提高认识。行动上必须落实到位。按照乡村振兴战略20字总要求,紧扣坚决防止发生规模性返贫这个重点,在全面监测排查、迅速发现响应、精准实施帮扶、清零风险隐患等方面集中发力,坚决把脱贫攻坚成果巩固好、拓展开、提升足。制度上必须执行到位。切实发挥县驻村帮扶工作队总队长办公室统筹管理、乡镇属地管理和各部门协调管理等督促指导作用,层层传导压力,层层落实责任。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部