网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >基层党建

【我为群众办实事】“意见树”变“点赞树”
 文章来源:本站原创              点击数: 176                  更新时间:2021年9月7日

党史学习教育中,陇西县妇幼保健计划生育服务中心通过“意见树”留言方式,广泛征求群众意见建议。坚持边征集边整改,随着一项项实实在在为民便民服务举措的落实办理,让“意见树”变成了“点赞树”,推动党史学习教育走实更走心。

走进陇西县妇幼保健计划生育服务中心,干净整洁的住院楼一楼大厅内,两棵挂满留言笺的树引人注目。原来这是党史学习教育开展以来,医院为更好服务患者而专门设立的“意见树”。

陇西县妇幼保健计划生育服务中心工作人员原娟娟:我们提供了这种小卡片,还有笔。我们有专门的人员引导和指导患者,鼓励患者写下意见和建议,主要是针对我们的医德医风、服务质量,还有就是服务态度各方面,然后我们就是边收集边整改。

之前,该中心不同业务窗口分散在门诊楼和住院楼不同楼层,患者办手续很不方便。今年4月,收到群众反映的意见后,县妇幼保健计划生育服务中心将办理各种手续业务的窗口整合到住院楼一楼大厅,变“多窗办一事”为“一窗办多事”,这个改变赢得了很多市民点赞。

市民何女士:他们把好多放到一个窗口,也很节省时间。这里的医生比以前也更加的热情,服务态度更加的好,给人感觉特别的暖心。

针对准妈妈和产妇关心的孕期保健、新生儿护理、产后康复等困惑疑问,中心专门成立了孕妇学校和产后康复科。

市民安女士:打消了我们很多心理的顾虑,让我们一起期待我们的宝宝的早日到来,真的很关心很贴切。

陇西县妇幼保健计划生育服务中心产后康复科护师王雯:通过我们的专业服务,以及服务能力的提升,先后有咱们陇西包括周边漳县、武山县的1100多名产妇前来做康复,帮助他们提高了生活质量,也认识了产后康复的科学性及重要性。

许多患者反映,因为陇西县妇幼保健计划生育服务中心紧邻城区干道,就医停车难问题比较突出。针对这一“难心事”,医院动员医护人员“绿色出行”,腾出50个固定车位留给患者。随后,院方又和交警队协商沟通,清理了医院门前一些常年占用车位的“僵尸车”,并增设了临时车位。很快60个便民车位到位,大大方便了患者停车就医。

据了解,党史学习教育开展以来,通过开设意见箱、摆放“意见树”、中心领导下科室走访医生患者、党员医生个人承诺“我为群众办实事”事项等举措,中心共征求各类意见建议84件,梳理为民办实事事项55件。医院还专门成立了实事督办室,对承诺办理的事项,一周一督办、半月一公示、一月一评比,将每月评比结果作为科室和医护人员绩效发放、评优选先、晋升职称的重要参考。通过完善落实各项督办制度,有力地促进了中心上下比学赶超、争先创优氛围,以及真抓实干、马上就办作风的形成。目前该中心共办理落实为民服务事项32项。

于此同时,一切从患者需求出发,持续改善患者就医感受,探索开办儿科日间病房、产科家化病房等有温度、有品质、更便民的医疗特色化服务,让如今医院的“意见树”上,挂满了暖暖的祝福和点赞!

陇西县妇幼保健计划生育服务中心主任范虎军:真心真诚服务群众永远在路上,我们将以打造家文化、建设新妇幼为目标,以稳中求进、追赶发展为总基调,在提高医院服务质量、提升信息化便民服务、强化医德医风建设、拓宽医疗保健内容、打造服务品牌等方面,完善制度机制,创新服务举措,努力开创陇西妇幼保健院高质量发展新局面。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部