网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >基层党建

甘肃陇西:亮监督“利剑”筑牢三道防线
 文章来源:本站原创              点击数: 170                  更新时间:2021年9月7日

近年来,甘肃省定西市陇西县亮出干部监督“利剑”,采取多种有效措施端正干部思想、健全监督制度、织密监督网络、发挥监督效能,筑牢“三道”防线,不断提升干部监督管理的精准性和实效性,护航干部健康成长。

一是坚持学习教育,筑牢思想防线。把加强思想教育作为从严监督管理干部的第一环,引导党员干部增强政治意识、纪律意识,坚守政治、纪律和道德底线,自觉向高标准看齐,向高层次努力。通过经常性地组织全县党员干部开展党性主题教育活动,举办年轻干部培训班、后备干部培训班、党组织书记培训班、农村“领头雁”培训班等专题培训班、组织学员到预防职务犯罪警示教育基地开展警示教育等方式,加强对党员干部的思想教育,督促党员干部遵纪守法,按本色做人、按角色办事。

二是坚持照章行事,筑牢制度防线。严格规范民主生活会、组织生活会、述职述廉、个人有关事项报告等各种教育监督制度,引导党员干部刀刃向内,勇于自我剖析,敢于思想交锋,进一步纯洁党内关系,坚决克服好人主义这个顽疾。完善党员干部外出报备制度,说明事由、时间、地点。进一步健全领导干部经济责任审计制度、谈话制度、诫勉制度及干部监督联系通报制度等一系列干部监督管理的有效措施,使干部监督工作达到事前监督、事中管理、事后处理的有机结合。

三是坚持长管长严,筑牢纪律防线。积极构筑干部监督预防体系,健全完善来信、来访、电话、网络“四位一体”的干部监督体系。向社会公开举报电话、设立投诉信箱,便于群众参与干部监督。同时,充分利用现代网络媒体的作用,畅通网络监督举报渠道,努力打造一张政府主导、全民参与、无缝隙、无漏洞的监督举报网,让干部习惯于在群众监督、舆论监督、社会监督下工作和生活,规规矩矩为官、踏踏实实干事、老老实实做人,做组织信任、群众满意、自己安心的好干部。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部