网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻

祁雪峰主持召开县委常委会会议
 文章来源:本站原创              点击数: 202                  更新时间:2021年9月10日

  9月7日下午,县委书记祁雪峰主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,审议全县教育大会筹备等事项,安排部署经济发展、社会维稳等重点工作。

  会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,为年轻干部成长成才提供了思想和行动指南,指明了干部成为可堪大用、能担重任的栋梁之才的根本路径。要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,按照48字新要求,牢固树立“事业为上、以事择人、人岗相适”的新时代用人导向,真正锻造培养一批想干事、会干事、能干事、干成事的优秀年轻干部。要以学为本、学出忠诚,以干为要、勇于担当,以德为先、永葆本色。

  会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话和指示精神,按照“三新一高”要求,统筹抓好生态文明建设和经济社会发展各项工作,持续加强生态环境综合治理,扎实做好民族宗教工作,全力抓好“产业振兴”文章,大力提高养老服务水平,始终绷紧疫情防控这根弦,确保实现“十四五”精彩开局目标。要自觉把思想和行动统一到习近平总书记在中央民族工作会议上发表的重要讲话精神上来,全面准确贯彻党关于加强和改进民族工作的重要思想,切实铸牢中华民族共同体意识,深入推进民族团结进步创建,提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,全面加强党对民族工作的领导,真正把党中央决策部署落到实处。

  会议传达学习了中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组督导甘肃省工作对接会议精神,全市应急管理委员会2021年第二次会议暨市安委会第三次全体(扩大)会议精神,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。

  会议要求,要加强党的全面领导,坚持“严基调”执行党的制度,坚持“严要求”管好党的队伍,坚持“严标准”筑牢党的堡垒。要坚持把安全生产工作放在突出位置,强化底线思维、红线意识,在思想上警醒重视,责任上全面落实,措施上严密细致,督考上动真碰硬,做到警钟长鸣,常抓不懈。

  会议强调,当前全县各项工作步入攻坚阶段,要带头讲政治、讲担当、抓落实,高质量全面完成各项目标任务。要全力抓好换届工作,高质量做好县党代会和县“两会”各项筹备工作。要全力抓好经济发展和经济增长,持续抓好工作调度,全力谋划督导重点工作,通过重点工作落实和重点指标完成来支撑经济增长,确保实现三季度“功九成”、四季度“全年旺”的目标。要全力抓好明年工作谋划,围绕重大项目和产业发展两件大事,提前谋划明年工作干什么、怎么干,确保陇西追赶发展持续精彩推进。要全力抓好社会维稳工作,深入组织开展好防汛、交通、消防、社会治理等各领域隐患问题大排查大整治活动,营造安全和谐稳定的社会环境。

  会议审议了《关于定西工贸中等专业学校党委更名的意见》《关于对在脱贫攻坚和新冠疫苗接种工作任务中做出较大贡献和表现突出的公务员进行及时奖励的意见》和《2021年全县教育大会筹备方案》。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部