网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻>>头条新闻

县委党的建设工作领导小组会议暨全县2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会召开
 文章来源:本站原创              点击数: 2835                  更新时间:2022年1月26日

1月21日,县委党的建设工作领导小组会议暨全县2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会召开。县委书记、县委党的建设工作领导小组组长祁雪峰出席并讲话。

县委副书记、县长田学荣主持会议并讲话。县领导康建国、张文卿、张丽君、张杏村、邓琳娜、孙建光、陈华明、田耀宏、李正出席会议。市委组织部有关负责同志到会指导并讲话。

会上,17名乡镇党委书记在大会上述职,祁雪峰逐一进行点评。45名党(工)委、党组书记和3个党工委、党组作了书面述职。

祁雪峰指出,一年来,各级党组织以新时代党的建设总要求和党的组织路线为遵循,持续在强化政治功能和提升组织力上聚力用劲,坚持不懈抓基层、打基础,党的建设更加坚强有力,党的组织体系更加健全完善,党组织和党员作用发挥更加积极有效,党建与经济社会发展融合更加紧密高效,政治建设全面加强,专项整治见行见效,基层基础持续夯实,引领发展有力有为。

祁雪峰强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,以高质量党建服务保障追赶发展为主线,紧盯县第十七次党代会明确的目标定位和具体任务,大力弘扬“感恩创新苦干、勇毅追赶奋进”的新时代定西精神,统筹党建与经济互促发力、双向进位,在奋力开创新阶段陇西现代化建设新局面中再创佳绩、再立新功。要以政治建设为统领,把牢党建工作正确方向。聚焦“强根培元”增强政治领导力,聚焦“铸魂补钙”增强思想凝聚力,聚焦“基业长青”增强组织战斗力,聚焦“破冰塑形”增强作风保障力,聚焦“监督筑廉”增强制度约束力。要以整体提升为目标,发挥党建工作引领作用。立足强基固本筑牢堡垒,在支部标准化建设规范提质、“四抓两整治”成果巩固、党建品牌提升培树上下功夫。围绕激发活力锻造队伍,做好发展党员工作、强化党员教育管理、加强党内民主建设。紧盯整体提升破题攻坚,推动各领域基层党建工作实现新突破。突出融合互促追赶发展,把党建成效体现到壮大县域经济、项目建设、园区建设、服务发展、优化营商环境、指标任务落实和民生改善上。要以制度建设为关键,确保党建任务落地见效。把党建工作与经济社会发展深度融合、一体谋划、一体推进,强化责任落实、联系包抓和督考问效,推动各项工作落地落实,确保既定目标任务圆满实现。

田学荣强调,要提高站位抓谋划,迅速在全县上下形成大抓党建的思想共识和行动自觉。要聚焦问题抓整改,对指出的问题对号入座、主动认领,认真分析研究,制定整改方案,建立整改台账,举一反三、标本兼治抓好整改。要靠实责任抓落实,推动各项工作追赶进位、争创一流,为奋力开创新阶段陇西现代化建设新局面提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

会议还传达学习了省委、市委党的建设工作领导小组会议和全省、全市2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会精神,审议了有关文件,对党委(党组)书记进行了大会评议。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部