网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >老干部工作

陇西县:传达学习全省老干部工作会议精神
 文章来源:本站原创              点击数: 1203                  更新时间:2022年3月14日

近日,陇西县委老干部局召开专题会议,及时传达学习全省老干部工作会议精神,研究制定贯彻落实意见。

会议传达学习了全省老干部工作会议情况,重点学习了省委常委、省委秘书长、省委组织部部长、省委老干部工作领导小组组长石谋军省委组织部副部长、省委老干部局局长何士周在全省老干部工作会上的讲话精神,就抓好贯彻落实提出了明确要求。

会议要求,要坚持以习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神为遵循,把全国、全省老干部局长会议精神贯通起来,牢牢把握今年老干部工作的新任务新要求求真务实,担当奉献,把党在“政治上尊重,思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”老干部的各项政策做实做好,让组织放心、让老干部满意。一要精准分析新时代离退休干部工作新特点新要求,强化使命担当,发挥职能作用,共同努力把离退休干部工作做得更实更细更优,共同努力推进全县老干部工作再上新台阶。二要进一步加强政治引领,抓紧抓好意识形态工作,认真组织开展学习教育,精心组织喜迎二十大系列活动,积极引导老同志听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要以加强离退休干部党的建设为主线,以全面落实“两项待遇”为基础,以深入推进“三化”建设为抓手,下大力气为老干部办实事、解难事、做好事,不断提高老干部服务管理质量,提升老干部获得感、幸福感和满意度。四要进一步加强队伍建设,加强和改进工作作风,不断提升新时代老干部工作能力和水平。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部