网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >人才天地

【人才大汇聚·共襄新发展】记陇西一方制药有限公司总经理闫韬
 文章来源:本站原创              点击数: 1167                  更新时间:2022年3月21日

不忘初心共筑梦 砥砺奋进书华章

——记首届“定西市杰出人才”、陇西一方制药有限公司总经理闫韬

 

闫韬,男,汉族,1977年12月出生,现为国药集团陇西一方制药有限公司总经理,药品工程高级工程师、甘肃省领军人才、定西市拔尖人才、定西市中药产业发展十大带头人、市委第五届候补委员。十六年披荆斩棘、矢志求索,十六年风雨兼程、春华秋实。他凭借执着的信念和过人的胆识,锐意创新、拼搏进取,带领企业实现了由小到大、由弱变强的梦想,在沁人心脾的千年药乡、人杰地灵的古郡陇西,奏响了一曲激昂奋进的壮美乐章!

                艰难爬坡,苦干实干

时光回到2006年,这一年9月陇西一方制药有限公司在陇西安家落户,如何做大做强企业,更好地服务社会,体现着闫韬的智慧和价值。在企业走过的16年里,他带领公司团队做调研、搞规划,看市场、选设备,跑业务、访客户,每一个项目的谋划他都倾心聚力、呕心沥血,踏实认真的工作换来了企业的迅速做大做强。目前,公司已发展为国家农业产业化重点龙头企业,生产规模和经济效益都有了大幅度提升:产值从2008年2800万元发展到2021年14.16亿元,翻了50倍,2021年上缴税金0.62亿元。预计2023年底,三期项目整体上线后,公司年产值可达25亿元,可缴税金1.5亿元,已发展成为甘肃省中医药产业的龙头企业。

“建企之初,我们遇到的困难比较多,是闫总带领我们克服种种困难。这些年来公司效益逐年翻番,我们跟着闫总干,感觉很幸福!”公司党支部副书记李岑洁颇有感触地说。

                     改革牵引,招才纳士

闫韬高度重视人才队伍建设,坚持“企业要发展、人才是关键”的理念,始终把人才开发培养融入到企业发展的各个环节,为企业创新发展提供了坚强的人才支持和智力保障。

在才智访谈栏目专访时他说道:“企业要发展人才是关键,企业管理主要就是围绕着人在进行着,企业选出优秀的人才,和善用人才,将会对企业的发展起到关键的作用。”在他的指导下,一方制药广搭平台留人才、拓展渠道引人才、内培外派育人才、完善机制用人才,近几年先后扩建提取三车间、三期前处理车间、中药饮片车间及提取四车间,与甘肃中医药大学、甘肃医学院等专业高校签订了人才培养协议,联合打造中医药专业大学生实习基地,经常性开展企业文化、新技术、安全知识等方面的学习培训,进一步优化绩效考核制度,细化考核范围,注重调动人才工作的积极性和创新性,现有员工达到600余人,其中大专以上学历占比65%。

                  砥砺奋进,创新发展

在闫韬的领导下,陇西一方非常重视创新团队建设,陇西一方制药有限公司这些年在技术研发方面也做了大量工作,依托广东省中医研究所先进的人才技术优势,在短短的三年时间里形成了先进、完备的中药配方颗粒膏粉生产线,移植了母公司规范化的工艺技术、质量控制标准和流程,形成了一支职业管理人员团队和训练有素的员工队伍,完成了全员的GMP培训。

“企业这几年发展比较快,主要得益于陇西得天独厚的中药材资源和政府的大力支持,我一定把企业发展好,更好回馈地方。”闫韬是这么说的,也是这么做的。公司在建的现代中药自动化提取生产线三期项目,现已完成8条提取生产线的建设,计划于今年5月试运行,其余生产线计划于2023年年中完成。在项目正式投产后,公司年产值可达25亿元,上缴税金约1.5亿元,就业可达700余人。

                  热心公益,回报社会

富而思源。闫韬始终认为,企业是社会的企业,只有真情回报社会,企业才能赢得社会的信赖和支持而不断发展壮大。目前,公司员工90%以上都是当地人,平均年薪3.5万元,年均聘用季节性临时工200人次,人均工资2.4万元,解决了当地就业难的问题。

在企业发展的同时,闫韬不忘回报社会,做一个有爱心的企业家。他积极主动参与各种公益,为岷县灾区捐助灾后重建资金10万元,2015年为和平乡帮扶资金7万元,2017年为德兴乡修缮路面捐赠1万元,2018年为宏伟乡帮扶资金2万元,2019年积极参与“千企帮千村”活动,捐赠帮扶村20万元。同时,他还连续多年持续救助贫困大学生。
荣辱不惊,只有事业才是永恒的,只有发展才是硬道理。闫韬靠着他的智慧和胆识、执着和诚信,在带动企业健康快速发展的同时,有力支持了地方经济的发展。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部