网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >老干部工作

陇西县:召开全县老干部工作会议
 文章来源:本站原创              点击数: 899                  更新时间:2022年3月31日

3月31日,陇西县召开2022年全县老干部工作会议。会议重温学习习近平总书记关于全国老干部工作的重要指示精神,传达学习全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部局长会议、全国关工委工作会议、全省老干部局长会议和全市老干部暨关心下一代工作会议精神,总结2021年全县老干部工作、离退休干部党工委工作和关心下一代工作,安排部署2022年重点任务。部分县管离退休干部,县离退休干部独立党支部支委成员、党建联络员,县离退休干部工委直属支部全体党员和县委老干部局工作人员,共计70余人参加会议。

县委组织部副部长、县委老干部局局长、县离退休干部党工委书记杨伟林同志出席会议并讲话。

会议指出,2021年,全县老干部工作、离退休干部党工委工作和关心下一代工作认真贯彻中央和省市县委要求,把政治引领放在首位,围绕中心、服务大局,用心用情做好离退休干部服务管理,认真抓好离退休干部党组织建设,注重发挥老干部作用,关爱青少年健康成长,广大老同志忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉更加坚定,在服务经济社会发展中的作用进一步增强,获得感、幸福感、满意度不断提升,全县老干部工作取得了新的成效。

杨伟林同志对做好2022年老干部工作提出明确要求,强调要深入学习贯彻习近平总书记对老干部工作重要指示精神,弘扬尊老敬老光荣传统,全力推动新时代老干部工作高质量发展。一要坚持政治引领,全面加强离退休干部党的建设。以迎接党的二十大胜利召开和学习贯彻党的二十大精神为主线,开展“建言二十大”、“我看中国特色社会主义新时代”“奋进新时代”等专题调研和主题宣教活动,引导广大老同志唱响主旋律、凝聚正能量、作出新贡献。二要聚焦追赶发展,充分发挥离退休干部优势和作用。紧紧围绕迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开以及贯彻落实市第五次党代会、县第十七次党代会精神,组织开展主题鲜明、形式多样、内容丰富的理论宣讲、书画摄影、文艺展演等活动,凝聚老同志的思想共识,弘扬新时代陇西精神,为党委政府加油鼓劲,为事业发展点赞喝彩。三要立足细致精致,着力提升离退休干部服务管理水平。持续深化接待耐心、慰问暖心、办事细心、服务真心、解困热心等“五心”服务,着力做好老干部精准服务工作、着力解决老同志急难愁盼的问题、着力提升文化健康养老水平,打造优质服务品牌,更好满足老干部需求。四要切实改进作风,不断强化老干部工作队伍自身建设。要把党中央和省市县委关于老干部工作决策部署转化为具体的思路举措,不断增强做好老干部工作的政治责任感使命感,不断提高履职尽责的专业精神和专业素养,不断提高运用政策、落实政策的能力和水平,用心用情用力办一批事关老同志利益的好事实事,让老同志暖心满意。

会议从注重党建引领,着力加强离退休干部政治建设;注重作用发挥,着力引导离退休干部为追赶发展助力添彩;注重服务管理,着力提升离退休干部幸福感满意度;注重关心关爱,着力推动关心下一代工作得到新提升新发展;注重自身建设,着力打造老干部工作模范部门等五个方面就全县2022年老干部重点工作作了详细安排部署。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部