网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻

祁雪峰主持召开县委常委会会议
 文章来源:本站原创              点击数: 672                  更新时间:2022年4月25日

4月24日,县委书记祁雪峰主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神,以及中央和省市有关会议、文件精神,听取有关工作情况汇报,审议有关方案、意见,讨论有关事宜。

会议传达学习了习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神。会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,践行人民至上、生命至上理念,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。思想认识要再提高,树牢安全发展理念,兜住安全生产底线,以“万无一失”的严密工作防止“一失万无”的严重后果。工作责任要再靠实,县委各常委要加强对分管联系领域和包抓企业安全生产工作的调度,督促各级各部门严格落实“党政同责、一岗双责”责任,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。隐患排查要再深入,持续巩固专项整治三年行动成果,认真组织开展“八大领域”安全隐患大排查大整治,坚决遏制重特大事故发生。

会议传达学习了全市年轻干部和“三方面”干部工作座谈会精神。会议强调,要加强储备,坚持为党选人、为人民事业育人,分年度明确目标任务,努力锻造一批储备充足、结构合理、素质优良的年轻干部和“三方面”干部队伍。要强化培养,通过挂职锻炼、驻村帮扶、轮岗交流等形式,提升年轻干部和“三方面”干部企业管理、投资融资、产业培育、项目建设等方面能力素质。要大胆使用,根据不同类型班子的职责任务,有针对性地选拔使用具有专业能力、专业背景、专业精神的年轻干部,推动各级班子的专业结构实现梯次配备、优势互补。

会议听取了关于拟表彰命名“县级文明户”情况汇报,审议了《陇西县耕地和永久基本农田保护“田长制”工作实施方案》《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》《关于2021年度县管领导班子和领导干部综合考核评价等次情况的事宜》《关于2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核结果的事宜》《关于加强党建引领推进“双构建双提高”工程的实施意见》《全县产业党组织设置“提档升级”行动实施方案》《陇西县有关工作情况汇报》《共青团陇西县委员会换届工作实施方案》,讨论了《陇西县事业单位管理岗位职员等级晋升有关事宜》《关于全县农村发展党员违规违纪问题的认定处理的事宜》。

会议传达学习了习近平论坚持总体国家安全观(2021年),习近平总书记在海南考察调研时的重要讲话和参加首都义务植树活动时的重要指示精神,3月31日中共中央政治局常务委员会会议精神,全国、全省安全生产电视电话会议精神,省委书记尹弘在省委党的建设工作领导小组会议、省委全面依法治省委员会第八次会议上的讲话精神,市应急委(安委会)2022年第二次全体(扩大)会暨安全生产工作会议精神,市委书记戴超在五届市委全面深化改革委员会第一次会议和市直单位帮扶渭源县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会议上的讲话精神。

会议还研究了干部人事事项。



 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部