网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >党建动态

陇西县:“三大行动”锻造过硬组工干部队伍
 文章来源:本站原创              点击数: 601                  更新时间:2022年4月25日

今年以来,陇西县委组织部紧紧围绕追赶发展的战略部署,实施提升能力素质、强化责任担当和转变工作作风“三大行动”,努力锤炼政治品格、职业操守、专业能力和作风形象过硬的高素质组工干部队伍。

着眼素能提升锻造过硬本领。坚持集体学、拓展学相结合,定期召开部务会和部机关会,依托党支部“三会一课”,组织组工干部深入研读习近平总书记系列重要讲话精神以及对甘肃重要讲话和指示精神,不断提高理论联系实践能力。扎实推进“岗位练兵”行动,开设“组工干部大讲堂”5期,采取“业务骨干讲学、分管领导评学、组工干部研学”的方式,引导组工干部主动研究新时代组织工作的特点和规律,努力做组织工作的“活字典”“政策通”。修订完善《组工信息和宣传工作考评办法》,建立全员办信息、选题会商、点题约稿、任务分解、质量审核、文稿点评、定期通报、激励约束八项机制,采取奖优罚劣的方式,激励组工干部切实转变工作作风,有力推动组工信息宣传工作提水平、上台阶。

紧盯任务落实强化责任担当。坚持把靠紧压实工作责任作为推动工作落实落地的有力举措,调整部务会成员分工,修订完善《县委组织部部务会议议事规则》,持续推进部机关责任体系建设。坚持工作标准高、措施办法实、办理落实快、工作成效好,建立分管领导牵头抓总、股室负责人实时督办、业务人员具体落实的责任机制,对上级组织部门部署的重点工作和市县党代会、经济工作会等会议安排的目标任务,第一时间召开股室长碰头会、全体干部职工大会进行交办,明确责任人和完成时限,对目标任务进行细化分解。定期召开部务会、工作推进会听取工作进展汇报,分析解决问题不足,确保各项重点工作任务落实见效。

锚定目标定位转变工作作风。深入实施“转变作风、追赶进位”工程,开展作风建设“十大行动”和组织系统“两转两提”行动,引导全体干部牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的时间理念,及时交办工作任务,督促班子成员、股室主要负责人落实任务在一线,解决问题在一线,切实做到“日常性工作不过日、一般性工作不过周、难度较大工作不过月”。制定《陇西县干部大调研工作方案》,并积极筹备以“两谈一提一推”为主的干部大调研活动,及时掌握和解决工作中出现的新问题,积极参加“一线服务行动”和在职党员到社区报到开展志愿服务活动,促进组工干部在落实“三新一高”导向要求中“走在前、做表率”。(李央)

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部