网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻>>头条新闻

全市村社以上主要负责同志学习贯彻省第十四次党代会精神专题研讨班陇西县研讨交流暨总结会召开
 文章来源:本站原创              点击数: 2227                  更新时间:2022年7月4日

7月2日,全市村社以上主要负责同志学习贯彻省第十四次党代会精神专题研讨班陇西县研讨交流暨总结会召开,围绕省第十四次党代会和本次研讨班精神,组织开展研讨交流,总结学习成果,对全县高质量追赶发展工作再安排、再部署。县委书记祁雪峰出席会议并讲话,县委副书记、县长田学荣主持会议。

图片

县领导杜万忠、刘树武、康建国、石为琴、包俊林、张杏村、邓琳娜、张军平、田耀宏、李正、张昊翀等出席会议。
会上,巩昌镇等5个乡镇和县发改局等9个单位负责人作了交流发言。

图片

祁雪峰在讲话时指出,要精准把握“多重叠加”的政策利好。随着新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展等国家重大战略的深入实施,尤其是省党代会“十一个坚定不移”措施释放的各种资金、项目和政策利好,必将带来基础设施的升级,牵引技术的转移,思维观念的转变,促进发展要素的驱动和聚集。目前,国家和省市县已相继出台了一揽子稳经济政策措施,全县各级各部门要抢抓政策“窗口期”机遇,认真逐条逐项学习研究,更加主动地做好承接落地,真正把“政策红利”转化为推动发展的具体成果。要深刻认识“复杂严峻”的风险挑战。省党代会指出了我省所处的发展阶段、面临的“三个双重”和“四个更加”的困难和挑战。从经济规模、发展质量、营商环境、金融风险和用地保障等方面来看,陇西的发展同样面临着复杂严峻的风险挑战,提升综合实力、缩小发展差距仍然是我们的最大任务。
祁雪峰强调,要抓实抓细“加快发展”的重点举措。积极主动融入“一核三带”区域发展布局,推动县域经济高质量发展。要坚持扩量提质,坚持“高质量”指导下的“高速度”发展,努力跻身全省经济强县前列。要坚持破点进位,对标争当全市追赶发展“十个排头兵”的目标定位,以及这次专题研讨班上市委书记戴超提出的“打好十张牌”和“十个必须坚持”的具体要求,配套服务“三带”建设,力争陇西进入全省县域经济发展“十强县”和“先进县”。要坚持科技赋能,强化科技创新平台建设,健全科技创新体制机制,提升企业技术创新能力。要坚持产业支撑,做大中医药产业,做深铝冶炼及加工产业,做强装备制造产业,做优现代物流产业,做精新能源产业,做实现代农业,做好川河经济带建设。要坚持基础带动,继续谋划储备和推进实施一大批交通、水利、信息、城市建设、生态环保等基础设施项目。要坚持惠及民生,全力改善民生,提高居民收入,强化社会治理。要坚持强化保障,坚持党建引领,抓好营商环境,推动能力提升,加强金融保障,做好人才工作,坚持改革创新,用好督考体系,强化作风保障,充分发挥要素保障对县域经济发展的放大、叠加、倍增作用。

图片

田学荣强调,各级各部门要认真学习领会好省第十四次党代会和本次研讨班精神,把学习研讨成果转化为追赶进位的思想共识、工作实绩和责任担当,以时不我待的使命感、舍我其谁的责任感、只争朝夕的紧迫感,雷厉风行、实打实干、干就干好,全力推动陇西加快发展、事业全面进步、人民生活水平不断提高,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
图片

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部