网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻

陇西县疫情防控工作调度会议召开
 文章来源:本站原创              点击数: 705                  更新时间:2022年9月7日

9月5日,陇西县召开疫情防控工作调度会议,研究部署常态化疫情防控、学校有序开学、交通有序恢复等工作。县委书记、县疫情联防联控领导小组组长祁雪峰主持会议并讲话。

图片

市卫健委二级调研员刘晓霞、市卫健委综合监督执法局局长宋进卫、市疾控中心主任景林等市上指导组领导、专家和县委副书记、县政府县长田学荣,县人大常委会主任杜万忠,县政协主席刘树武,县委副书记康建国等县上领导出席会议。

会议听取了解除隔离人员落实居家健康监测、学校有序开学、落实常态化疫情防控,以及有序恢复公交、出租车运营等相关情况的汇报,讨论了常态化疫情防控工作方案。

图片

会议指出,本轮新冠肺炎疫情发生以来,我县第一时间启动应急响应,全面部署动员,迅速投入力量,采取果断措施,全力控制疫情,成效显著、胜利在望。这与省市领导和专家的精准调度、精心指导密不可分,与广大医护人员、公安干警、机关干部、社区工作者、志愿者等众志成城、团结奋战密不可分。我们要认真落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作。

图片

会议强调,要干净收尾,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,以坚定的信念、坚强的意志打好最后歼灭战,全面夺取疫情防控最终胜利。要总结复盘,全面总结本次疫情防控过程中的经验做法,深入分析存在的问题短板,深刻吸取工作中的教训不足,更加高效有序开展后续常态化疫情防控工作。要查漏补缺,进一步优化应急指挥调度体系,加大专业人员培训和行业人员管理力度,强化硬件和要素保障,不断提升核酸检测能力。要完善方案,细化应急预案,进一步明确责任、明确分工,切实提高科学精准防控水平,确保科学、规范、有序应对处置突发事件。要精心救治,坚持人民至上、生命至上,充分发挥专家指导会诊作用,统筹全县医疗资源力量完善诊疗方案,细心科学救治,尽快实现全部清零。要强化管理,压紧压实工作责任,加强重点岗位、重点部门、重点人员的培训管控,做好治愈出院人员、隔离期满人员、隔离闭环酒店等后续管理工作,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。


 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部