网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻

陇西县委书记专题会议暨县委巡察工作领导小组会议召开
 文章来源:本站原创              点击数: 728                  更新时间:2022年9月8日

9月6日,陇西县委书记专题会议暨县委巡察工作领导小组会议召开,传达学习中央和省市委巡视巡察工作有关文件及讲话精神,听取十七届县委第一轮巡察工作情况汇报,对下一步工作进行安排部署。县委书记祁雪峰主持并讲话。

县委副书记、县长田学荣,县委副书记康建国,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任石为琴,县委常委、县委组织部部长张昊翀出席会议。

图片

祁雪峰讲话时对各巡察组工作给予充分肯定,认为第一轮巡察圆满完成了县委部署要求的各项巡察任务,具有“政治巡察有高度、发现问题有力度、服务大局有深度”三个特点,并就抓好当前开展的第二轮巡察及后续整改工作提出具体要求。

祁雪峰强调,要提高政治站位,发挥巡察利剑作用。要把牢政治方向抓巡察,始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神作为做好巡察工作的重要遵循,用实际行动坚决捍卫“两个确立”、坚定做到“两个维护”。要突出关键重点抓巡察,聚焦“两个维护”根本任务,围绕“四个落实”监督重点,真正做到党中央和省、市、县委的重大决策、重要任务部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。要系统谋划推进抓巡察,坚持进度服从质量、形式保证内容,进一步完善工作机制,创新方式方法,加强统筹谋划,确保在县委本届任期内对所有党组织巡察全覆盖。

祁雪峰强调,要坚持从严从细,督促抓好巡察整改。要强化问题反馈,全面认真梳理巡察发现的各类问题,及时、准确、快速交办。要强化线索处置,根据问题性质、职责权限等,进一步梳理巡察发现的问题线索,逐一提出分类处置意见,确保每件事、每个问题都不放过。要强化整改督办,加强巡察整改情况的跟踪督办,督促被巡察党组织建立问题整改台账,实行清单式管理,全力推动问题整改。

祁雪峰强调,要健全长效机制,深化巡察成果运用。要注重完善制度机制,从扎紧制度笼子、完善制度保障出发,抓好“当下改”和“长久立”。要注重巡察结果运用,正确处理好“举”与“打”的关系,强化巡察成果在班子考核、干部选任、评优选先等方面的运用。要注重提升巡察质效,始终把纪律规矩挺在前面,不断提升巡察工作的能力和水平,推动巡察工作制度化、规范化、科学化。

图片

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部