网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >老干部工作

陇西县召开离退休干部经济形势通报会
 文章来源:本站原创              点击数: 4093                  更新时间:2022年9月30日

 

9月29日,在举国上下庆祝新中国成立73周年、“九九”重阳佳节即将到来和喜迎党的二十大胜利召开的喜庆时刻,陇西县召开2022年离退休干部经济形势通报会,共商陇西发展大计。县委书记祁雪峰主持会议并讲话。

县委副书记、县长田学荣出席会议并通报今年以来经济运行情况。县人大常委会主任杜万忠出席会议。县政协原主席史祯,县人大常委会原主任聂治堂、朱自武、张小平等离退休干部参加会议。

祁雪峰首先代表县上四大班子向老领导、老同志致以诚挚的问候和衷心的感谢。他说,今年以来,县委、县政府全面贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,牢牢把握“三新一高”导向,聚焦市委“两聚力四强化一抓实”路径方略实施、“一纲八目”重点任务落实和党建“一主五支”工程推进,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全县经济社会保持平稳健康发展态势。这些成绩的取得,离不开全县广大干部群众团结拼搏、攻坚克难,更离不开老领导、老同志倾情关心、鼎力相助。县上四大班子将齐心协力带领全县广大干部群众认真贯彻落实中央和省市各级决策部署,奋力争创全省县域经济发展“十强县”、争当全市追赶发展“十个排头兵”。希望老领导、老同志充分发挥政治、经验和威望优势,多提宝贵意见,为加快建设幸福美好新陇西作出新的更大贡献。

田学荣在通报时说,今年以来全县上下积极应对疫情反复冲击和各类风险挑战,自我加压,攻坚克难,疫情防控有力有序,项目建设全面推进,三农工作持续向好,工业运行稳中有进,市场消费稳定增长,城镇形象不断提升,生态环境明显改善,改革创新持续深化,民生保障坚实有力,社会大局和谐稳定。今后工作中将着力抓项目扩投资、抓工业补短板、抓农业稳增收、抓市场强活力、抓就业保民生,加快构建农业优先型和工业主导型县域经济发展格局。希望各位老干部一如既往地予以关心、支持、指导,共同把陇西建设好、发展好,为加快全县经济社会高质量追赶发展作出积极贡献。

会前,离退休老干部们深入西北铝铝箔有限公司、一方制药、兰迪玻璃、琛蓝药业等企业和巩昌镇西郊社区、河那坡村,以及西城九年制学校、陇西县经济开发区与城区污水处理厂尾水人工湿地水质净化工程项目、电商冷链物流快递分拨中心项目现场等地,实地观摩了全县经济社会发展情况。

县领导张昊翀、张世奎、李双梅等出席会议或陪同观摩。


 

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部