网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >老干部工作

畅谈新起点 共赴新征程——陇西县离退休干部热议党的二十大报告
 文章来源:本站原创              点击数: 3680                  更新时间:2022年10月18日

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午10时在北京人民大会堂开幕。陇西县离退休干部以多种形式认真收听收看实况直播,县委老干部局在开幕式结束后第一时间将党的二十大报告全文发至“陇西老干部”“陇西离退休干部信息化建设”“陇西离退休干部党支部书记”等12个微信群,供老干部及时学习参考。习近平总书记所作报告令人深感振奋,备受鼓舞,在老干部中引起热烈反响,迅速掀起学习热潮。

老干部们一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的二十大精神和党中央各项决策部署落到实处,踔厉奋发,勇毅前行,持续发挥离退休干部的政治优势、经验优势和威望优势,积极为陇西经济社会发展建言献策,贡献智慧与力量。
全省“五老”宣讲员、陇西县第一中学原党支部书记魏嘉骏:习近平总书记在报告中回顾了过去五年中国共产党带领全国人民戮力同心、攻坚克难所取得的伟大成就,实事求是地分析了我国今后发展面临的困难和机遇,擘画了未来中国发展的宏伟蓝图。作为一名全省“五老”宣讲员,我将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,不忘初心、牢记使命,奋力传承红色基因、传播陇西好声音,在全县追赶发展中凝聚“银发”力量,展现“桑榆”担当。
县政协原副主席、县离退休干部党工委委员、县退休干部党支部书记李德胜:聆听了习近平总书记作的二十大报告,倍感振奋!作为一名老党员,自己将坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,提高政治站位,深化思想认识,切实增强学习宣传贯彻党的二十大精神的使命感、责任感、紧迫感,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在陇西追赶发展中凝心聚力献余晖、担当作为谱新篇。结合贯彻落实党的二十大精神,认真抓好《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》的学习宣传贯彻落实工作,开拓新思路、探索新方法、完善新制度、形成新机制,不断开创全县离退休干部党的建设工作新局面。
县政协原副主席张勤:举国瞩目,世界关注的中国共产党第二十次全国代表大会在北京市隆重开幕了。我怀着十分期待和兴奋的心情观看了大会的开幕式,认真的聆听了习近平总书记的报告,当听到他讲到自党的十八大以来十年取得的标志性成果时,我为党中央带领全党、全军、各族人民砥砺奋进所取得的伟大历史变革、伟大历史成果感到欢欣鼓舞。当听到总书记讲到“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的战略目标时,感到心潮澎湃,信心百倍,我坚信在党中央坚强领导下,全国各族人民上下齐心,一定能够实现这一伟大目标。
县人大常委会原副主任张海涛:这是一次为实现中华民族伟大复兴,实现第二个百年奋斗目标的奋进大会,是实现社会主义现代化强国的大会,是增强人民获得感、幸福感和安全感的大会,是为人民造福的大会。作为一名在党近50年的老党员,看了大会盛况,听了工作报告后,心情非常激动、非常自豪、非常满意和幸福,并衷心祝愿大会圆满完成各项议程,祝大会顺利成功!
县一中原党支部书记杨新民:作为一名老党员,今天心情非常激动,观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,感触最深的是中国完成了脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,相信在中国共产党的领导下,人民生活会越来越幸福,国家越来越富强。
县一中原党支部书记任世杰:念奴娇 欢庆党的二十大胜利召开美哉华夏,赏秋色,同览八方风物。绿水青山,花满地,千里长城铁壁。五岳巍峨,长河浩淼,海上升明月。凭高眺远,九州随处仙阙。回想全国当年,脱贫攻克战,中枢坚决。逐梦成真,十数载,成就小康生活。执政为民,绘家园画卷,前程宏阔。今逢盛会,更加朝气蓬勃。
原陇西师范校长伍鑫桂:作为一名退休教师,我将充分发挥退休党员教师的余热,做好党员的带头模范作用,继续保持优良作风,严以律己,做到“离岗不离党,退休不褪色”,勇于担当、积极奉献,为陇西教育事业贡献自己的一份力量。
县人大常委会原副主任孙建军:收听习近平总书记二十大报告感句,九秋首都灿金黄,各路群英聚一堂。共商大事襄盛会,奋进新途写华章。蓝图擘画伟业路,实干兴邦铸荣光。利为民谋受拥戴,征程再启抒慨慷。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部