网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >干部工作

陇西县启动实施“2553”工程加强年轻干部和“三方面”干部培养使用
 文章来源:本站原创              点击数: 2114                  更新时间:2022年11月23日

近期,陇西县着眼贯彻落实《全市党政领导班子建设规划纲要》和2026年换届需要,针对解决年轻干部和“三方面”干部队伍青黄不接、后继无人问题,启动实施“2553”工程,健全培养选拔优秀年轻干部和“三方面”干部常态化工作机制,为全县经济社会高质量发展锻造高素质专业化“生力军”。

聚焦系统谋划,完善工作机制,锻造年轻干部“生力军”。着眼近期需求和长远战略需要,在认真调研分析、测算论证的基础上,制定出台《关于加强全县年轻干部和“三方面”干部培养使用工作的意见》,建立以党委(党组)主要负责人为第一责任人的工作责任制,启动实施“2553”年轻干部和“三方面”干部选育工程(“2”,即每年储备35岁左右干部200名左右;“5”,即每年选派50名左右优秀年轻干部和“三方面”干部进行“双向挂职”;“5”,即每年提拔使用30岁左右副科级干部50名左右;“3”,即每年提拔使用35岁左右正科级干部30名左右),构建形成年轻干部和“三方面”干部日常发现、动态管理、接续培养、适时使用的常态化培养选拔工作机制。力争通过3至5年时间,使全县优秀年轻干部和“三方面”干部来源更加广泛、储备更加充足、结构更加合理、素质更加优良。

坚持全域选拔,积蓄源头活水,建好干部储备“蓄水池”。精准实施“滴灌育苗”计划,把补充“新血液”和发现“好苗子”有机结合,积极拓宽年轻干部来源渠道,完善党委(党组)把关推优、面上谈话集中荐优、深入调研了解问优、多渠道听取意见比优、个人面谈直观察优、综合比选研判择优“六步选优”发现机制,大力实施“五个一批”扩容行动,每年通过公务员考录、事业单位招聘、紧缺人才引进、面向基层择优遴选、择优调任转任,畅通干部进入渠道,力争每年储备35岁左右干部200名左右,确保年轻干部和“三方面”干部增量大、存量足。定期开展以“两谈两提两推”为主要内容的全县领导班子和领导干部大调研,适时了解掌握优秀年轻干部和“三方面”干部基本情况,分级分类建立优秀干部储备信息库,持续做大做优接续力量“基本盘”,确保年轻干部和“三方面”干部使用上有梯队、选择上有空间。

注重精细培养,积极搭建平台,打造多维历练“练兵场”。大力实施“压担墩苗”计划,针对部分年轻干部和“三方面”干部工作经历单一、缺少基层实践和吃劲岗位磨炼的实际,采取定向培养与委托培养相结合,结合东西部协作,每年选派一批优秀年轻干部到青岛崂山等地挂职锻炼;积极选派优秀年轻干部到省市县属国有企业改革发展一线挂职锻炼;选派一批具有专业背景和相关经历的优秀干部到金融、项目、科技、工业等“四强”领域挂职历练;选派一批经历相对单一、基层经验相对欠缺的优秀年轻干部到乡村建设一线吃劲岗位挂职锻炼;对有培养潜力的优秀年轻干部,结合全县性重点任务、急难险重工作开展,集中选派一批优秀年轻干部跟岗历练,每年选派50名左右优秀年轻干部和“三方面”干部,有目的地在县直部门与乡镇、县直部门与企事业单位之间开展“双向挂职”。

畅通使用渠道,坚持严管厚爱,树立干部选用“风向标”。牢固树立“使用就是最好的培养”理念,大力实施“拓源选苗”计划,破除论资排辈、部门壁垒、平衡照顾等隐形台阶,根据岗位专业性质、工作内容、职责标准、职权范围等要求,不断提升年轻干部使用与岗位需求的匹配度、契合度,每年提拔使用30岁左右副科级不少于50名,提拔使用35岁左右正科级干部不少于30名,力争全县每年提拔使用各方面年轻干部占一定数量。坚持用好公务员职级并行和事业单位职员等级晋升激励政策,注重盘活编制、职务、职级、职员等级各类资源,多措并举为年轻干部和“三方面”干部腾位子、搭台子、铺路子,确保将一些“好苗子”及时放到关键岗位历练成长。深入实施“防病护苗”工程,注重政治上激励、工作上支持、待遇上保障,为年轻干部和“三方面”干部营造宽松活跃的干事创业环境,确保健康成长。(郝星)


 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部