网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻>>头条新闻

陇西县年轻干部警示教育大会暨年轻干部和“三方面”干部工作会议召开
 文章来源:本站原创              点击数: 483                  更新时间:2022年12月31日

12月29日,陇西县召开年轻干部警示教育大会暨年轻干部和“三方面”干部工作会议,县委书记祁雪峰出席会议并讲话。他强调,要着眼陇西事业发展需要,坚持选好苗、墩新苗、扶壮苗有机衔接,统筹推进年轻干部和“三方面”干部的“选、育、管、用”,为奋力谱写中国式现代化陇西实践新篇章奠定坚实的干部队伍基础。

县领导杜万忠、石为琴、张杏村、邓琳娜、孙建光、张昊翀等出席会议,县委副书记康建国主持会议。

 

祁雪峰强调,要认清形势、找准差距,切实提高加强年轻干部教育监管和干部队伍建设工作的思想认识。全县各级各部门要集中精力、久久为功,下大力气破冰解题,梯次形成引领追赶发展的结构合理、年富力强的干部队伍。要着眼长远、选贤任能,健全完善加强年轻干部和“三方面”干部队伍建设的制度机制。要以实施“2553”年轻干部和“三方面”干部选育工程为抓手,通过4年左右时间,使全县优秀年轻干部和“三方面”干部来源更加广泛、储备更加充足、结构更加合理、素质更加优良。要明确分工、压实责任,全面落实加强年轻干部培养教育和管理监督的职责任务。各级党组织要认真落实年轻干部培养教育管理的主体责任,扛起对年轻干部严管厚爱的政治责任,着力培养年轻干部对党忠诚的坚定理想信念和始终为人民服务的宗旨理念。纪检监察机关要认真落实年轻干部培养教育管理的监督责任,拧紧年轻干部思想“总开关”,督促年轻干部守住“纪律关”,扎牢年轻干部纪律“铁篱笆”。要严格要求、蓄势赋能,不断提升年轻干部教育监管和干部队伍建设工作的质量水平。各级党组织要统筹推进年轻干部和“三方面”干部的“选、育、管、用”,强化党性锤炼,培养崇高坚定的理想信念;强化能力提升,培养实干进取的担当精神;强化作风养成,培养德行兼备的优秀品质,为奋力谱写中国式现代化陇西实践新篇章奠定坚实的干部队伍基础。

会议通报了《陇西县年轻干部违纪违法典型案例》、解读了《关于加强全县年轻干部和“三方面”干部培养使用工作的实施意见》,巩昌镇党委负责人、年轻干部和“三方面”干部代表作了交流发言。会前,与会人员观看了警示教育片。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部