网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻>>头条新闻

全市2022年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会召开
 文章来源:本站原创              点击数: 306                  更新时间:2022年12月31日

1230日下午,全市2022年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会召开,市委书记戴超出席会议并讲话。他强调,要全面学习贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,树牢大抓基层的鲜明导向,着力补齐客观欠账和薄弱环节,持续夯实基层基础,为经济社会高质量追赶发展提供全周期保障。

市委副书记、市长汪尚学主持会议。市领导温卫东、洪星、姜春煌、李继红、和红战、吕鹏举、蔺红军、陈建荣等出席会议。省委组织部组织二处有关负责同志到会指导并讲话。

7名县区党委书记和2名市直党(工)委书记进行了大会述职,戴超逐一作了点评。8名市直党(工)委书记和1名市直单位党组书记作了书面述职。

戴超指出,今年以来,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕保障经济社会高质量追赶发展中心大局,牢固树立“大党建”理念,深入实施“基业长青”强筋工程,责任传导直达末梢,引领发展坚强有力,组织振兴有声有色,清障保安成效显著,疫情防控果敢主动,基层基础不断夯实,党的建设和经济社会发展都呈现出全域提升、追赶进位的良好格局。

戴超强调,2023年全市面临的追赶发展任务异常艰巨繁重,必须要把加强党建引领贯穿于经济社会高质量追赶发展各领域、各环节、各方面。要注重党建引领基层治理,落实“五治”融合基本要求,不断健全体系、理顺机制、凝聚合力、提升效能。要注重壮大村级集体经济,下功夫消化村集体经济收入10万元以下的村,增强村党组织战斗力、凝聚力、向心力。要注重党组织全面有效覆盖,推动党的组织在农村、城市社区、机关、学校、医院、国有企业、“两新”组织、新业态新就业群体全面覆盖,有计划、按标准发展党员。要注重软弱涣散组织整顿,提升引领经济发展、社会治理、生态保护等方面的能力。要注重提升整体规范达标,严格落实制度要求,坚持严管厚爱并重,加大支持保障力度,增强基层服务能力。要完善“书记抓、抓书记”的责任体系,健全“清单式、定量化”的推进机制,树立“重实绩、促发展”的工作导向,推动基层党建与经济发展互促共融,取得新的更大成效。(定西市融媒体中心记者 文举)

 

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部