网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻>>头条新闻

陇西县•崂山区2023年处、科级干部任职培训班在陇西举办
 文章来源:本站原创              点击数: 5961                  更新时间:2023年4月3日

3月31日,陇西县•崂山区2023年处、科级干部任职培训班在陇西县委党校开班。

崂山区委常委、区委组织部部长、区委党校校长徐奎旺出席开班式并讲话;崂山区委组织部副部长、区委老干部局局长宋晓容,陇西县委常委、县政府副县长孙建光出席;陇西县委常委、县委组织部部长张昊翀主持开班仪式。

徐奎旺在开班式上要求,一要坚持为政以德,做到对党忠诚、立场坚定。要站稳政治立场,作为新任职的领导干部,要坚持旗帜鲜明讲政治,时刻感党恩、听党话、跟党走。要坚定理想信念,思想上与党同心,行动上与党同步,把自己当作推动发展的重要一环、让自己成为解决问题的关键变量。要知敬畏守底线,政策边线不能踩,廉洁红线不能碰,常做思想“体检”、常扫心灵“灰尘”。二要永葆赶考状态,始终加压奋进、事争一流。要靠理论学习筑牢实干根基,学好理论知识、学好业务本领,不断丰富自身知识储备,真正把学到的新理念和新思路运用到工作实践中去。要靠务实的作风增强实干本领,注重加强实践锻炼和一线历练,通过与农户同吃同住同劳动,全力以赴抓攻坚、破难题、解“死扣”。要靠科学的方式方法优化实干路径,适应规律,讲究方法,寻找最佳方法和技巧去“事半功倍”。三要主动取长补短,确保学有所成、学以致用。要端正态度,树立好学风,紧密结合自身的思想实际和工作实践,潜心学习、虚心求教,形成“你追我赶、百舸争流”的浓厚氛围。要深度投入,呈现新面貌,认真对待每个培训环节、每次课程学习,主动参与、积极思考、用心体悟,不断提高融会贯通、学用结合的本领。要遵规守纪,通力配合,齐心协力完成好培训任务。

期间,徐奎旺、张昊翀共同为陇西县•崂山区干部“三同”教育实践培训基地揭牌。徐奎旺一行还深入陇西县首阳镇梁家营村,看望参加“三同”教育活动学员,并考察菜子镇浅河村东西部协作基地和渭北现代农业产业园河那坡生态蔬菜产业园。

据了解,此次培训班是继两地干部双向挂职锻炼后的一次全新探索和实践,培训为期7天,采用“三同”实践教育、专题讲座、现场教学、交流讨论等多种方式,对崂山区2022年3月以来新提拔任职的20名处、科级干部进行培训。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部