网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >老干部工作

陇西县:“用心、用力、用情”做好离休干部“一人一策”精准服务工作
 文章来源:本站原创              点击数: 9555                  更新时间:2023年6月21日

陇西县认真贯彻落实《甘肃省离休干部“一人一策”服务管理办法》,将离休干部“一人一策”精准服务作为“三抓三促”行动的重要举措,健全常态化走访工作制度,用足用好用实惠老政策,用力用心用情为离休干部提供更多个性化、多样化、亲情化服务,不断提升离休干部的获得感、幸福感和满意度,努力推动老干部工作提质增效。

精准摸底,“用心”关怀关爱。通过电话咨询、上门慰问等方式,动态掌握离休干部的家庭情况、身体状况、既往病史、常用药品和个性化需求,建立“一人一策”精准服务摸底表、花名册等信息台账,为每名离休干部建立个性化服务清单,为开展精准服务提供有力支撑。对5名因生活长期完全不能自理的离休干部护理费标准及时调整到2500元/人(月)、为7名困难离休干部遗属发放一次性困难补助金9000元,将组织的关心关怀及时送到离休干部和离休干部遗属身边。

精准施策,“用力”服务保障。每年组织离休干部健康体检,延伸拓展服务渠道,满足老干部多元化、全方位的保健需求。建立离休干部基本信息数据库,对离休干部的居住情况、家庭境况等信息定期更新,做到情况清、底数明。认真做好“三坚持五必访”工作,对易地安置、独居、家庭负担重的老同志提供更多服务,给予更多照顾。今年来,看望慰问生病住院离休干部11人(次),解决老干部就医、取暖等急难愁盼需问题5件,确保离休干部“事情有人管、生病有人问、难事有人帮”。

精准对接,“用情”引领示范。不断强化“精心、精准、精致”工作理念,全面提升为老干部服务的本领。根据离休干部居住情况分片区建立老干部工作人员与11名离休干部包干联系机制,对接做好“一对一”跟踪回访,及时解决他们生活中遇到的困难和问题。引导老干部跟进学习领会习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,把准政治方向,保持政治定力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激励老干部传承红色基因,永葆政治本色,为陇西经济社会高质量追赶发展贡献银发力量。(常春艳)

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部