网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻

陇西县委组织部深入包联社区开展“双报到”志愿服务
 文章来源:本站原创              点击数: 3501                  更新时间:2023年11月6日

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大力弘扬“四下基层”优良传统,推动“双报到”走深走实。11月3日,陇西县委组织部深入文峰镇铁路社区开展“双报到”活动。县委常委、县委组织部部长张昊翀以普通党员身份在铁路社区报到,并全程参与了有关活动。

活动中,大家共过组织生活,县委组织部党支部与铁路社区党委开展了“共治共建我先行”主题党日活动;大家共上主题教育专题党课,邀请县委党校讲师以“扎实抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 为奋进新征程凝心聚力”为题,为全体党员进行了理论辅导;大家共商解决社区治理瓶颈难题,县委常委、县委组织部部长张昊翀主持召开了“共治共建”供需对接座谈会,围绕社区治理中的难点和堵点,与社区党委班子和党员代表深入交流,根据社区党委和党员代表提出的需求,对照组织部门职能职责和可协调提供的资源,对接形成了下一步可以帮助实施的“书记党建项目”4项。

会后,县委组织部全体党员亮明身份,到包联网格开展志愿服务活动,主动认领群众“微心愿”,为8名困难及单亲家庭学生送去书包、棉衣、书本等爱心物资。

党员们纷纷表示,开展“双报到”活动是推进“四下基层”、密切联系群众的具体实践,真正把党组织服务延伸到了社区、网格,今后要有效发挥组织资源优势,以更接地气冒热气的服务,不断提升社区基层治理水平,增强群众的幸福感、获得感。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部