网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >党建动态

“述职”亮实绩,鼓舞人心 “评议”促实效,砺行致远——巩昌镇召开2023年度党组织书记抓基层党建和人才工作述职评议考核大会
 文章来源:本站原创              点击数: 2691                  更新时间:2024年3月4日

2月28日,巩昌镇召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会,镇党委副书记何晋主持会议。

会上,书面传达省、市、县2023年度党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议考核大会精神。北城社区、红星村等8名村(社区)党组织书记进行了大会述职,镇党委副书记、镇长安邦逐一作了点评,其他党组织书记作了书面述职,县委组织部指导组成员陈龙围绕下阶段基层党建工作作了具体要求,与会人员对村(社区)和机关党组织书记抓基层党建责任落实情况进行了民主评议。

会议指出,2023年,全镇各党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省、市、县组织工作会议精神,严格按照镇党委工作要求,围绕“强产业、育品牌、促增收”和“强服务、精治理、促和谐”城乡一体化发展,全面加强政治建设,基层基础得到持续夯实,党建引领发展提速进位,深入实施“中国药都党旗红”引领保障工程,扎实开展基层党建“全域提质年”活动,全力推进“党旗领航·魅力乡村”“党旗领航·品质社区”系列行动,全镇各基层党组织和广大党员作用发挥进一步彰显,服务保障能力更加强劲。

会议强调,2024年,是中华人民共和国成立75周年,也是实施“十四五”规划、推动中国式现代化实践的关键一年,全镇上下要紧紧围绕“固本强弱、创优赋能”,深化抓实“中国药都党旗红”引领保障工程聚力保障高质量追赶发展,扬优势、补短板、强弱项、创品牌,推动全镇基层党建工作持续进位升级,为加快推进全镇经济社会高质量发展提供坚强保障。

会议要求,为抓好新形势下基层党建和人才工作,推动全镇各项事业取得新的更大的进步,全镇各党组织要以只争朝夕、奋发有为的精神状态,持续在“四个方面聚力用劲”,在加强政治建设上持续聚力用劲,切实筑牢推动高质量发展的政治根基,在推动强基固本上持续聚力用劲,着力提升破解难题促进发展的支撑能力,在服务中心大局上持续聚力用劲,不断强化引领保障发展的实际成效,在强化担当作为上持续聚力用劲,着力增强督考压责促进履责的主动意识。

会上,还安排了2024年度第一季度基层党建重点工作。领导班子成员、各站所办负责人,各村(社区)党组织书记、副书各社区党支部书记,各村(社区)专干,机关党支部书记支委委员和镇党建办全体干部,共计140余人参加会议。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部