网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻

陇西:用心筑“巢”打造人才高地
 文章来源:本站原创              点击数: 4733                  更新时间:2024年3月22日

在陇西县汽车城园西路西侧,一栋栋黄色的大楼错落有致,这里便是陇西人才公寓。

步入公寓,整洁明亮的客厅、舒适的卧室、布局合理的共用厨房等,让人眼前一亮。

来自青海省西宁市的吉国文,毕业于中国地质大学水文与水资源工程专业,于2023年被引进到陇西县水务局工作,成为人才公寓的首批住户。他和毕业于南京邮电大学的田鑫,合住在一套118平方米、两室两厅的公寓里。

“公寓里各种设施都比较齐全,周边生活、交通、医疗等配套完善,下班十几分钟就可以到家。”吉国文说。

“陇西给了我们夫妻俩一个独立的空间,让我更有归属感,愿意在这里扎下根来。”来自四川省绵阳市的贾鑫,在陇西一中任教。得知她的丈夫在漳县自然资源局工作后,陇西县专门为其配置了夫妻住房。

近年来,陇西县持续做优人才服务文章,坚持把人才安居工程作为引才聚智、筑巢留凤的着力点,通过整合资金资源,规划建设8900平方米的人才公寓85套,分类订制59平米至118平米的4种现代户型,配备智能家电、厨卫设施、家具。

为了满足人才多样化需求,陇西县还规划建设了集居家生活、休闲娱乐、体育健身等功能为一体的综合性人才服务区,精心打造了人才服务中心、人才活动中心、人才驿站、“悦读空间”等配套设施,组建成立陇西县卓众人才发展有限公司,采取“管家式”服务模式,为入住人才提供全方位、个性化服务。截至目前,陇西人才公寓首批入住引进人才49人。

“我们将充分发挥人才公寓在吸引集聚人才方面的保障作用,持续优化公寓管理方式、服务模式,努力让人才在陇西住得安心、住得舒心、住得放心。”陇西县人才工作有关负责人说。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部